Los inspectores sanitarios supervisarán carnet de salubridad de los locales, medidas de higiene en la preparación del plato, almacenamiento de los pescados y mariscos.
La subgerencia de Sanidad del municipio de Chiclayo (Lambayeque) programó para los próximos días una serie de operativos en cevicherías y picanterías al paso que son muy visitadas en esta temporada de verano para verificar las condiciones de salubridad con las que expenden sus productos.
El subgerente de esta área, Eduardo Hohajen Sánchez, sostuvo que se visitarán más de 20 establecimientos que se ubican en la zona central de la ciudad y también otras que atienden en la periferia, sobre todo, porque algunos comerciantes venden el tradicional ceviche en triciclos o carretillas de manera ambulatoria poniendo en riesgo la salud de miles de pobladores.
Los inspectores sanitarios supervisarán carnet de salubridad de los locales, medidas de higiene en la preparación del plato, almacenamiento de los pescados y mariscos y carnets sanitarios de los que preparan y venden este tradicional platillo.
En ese sentido, recomendó a la población no consumir alimentos cocidos o pre cocidos en lugares de dudosa reputación.
Lea más noticias de la región Lambayeque
Comparte esta noticia