Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 25 de agosto | "¡Ay de ustedes, escribas y fariseos hipócritas, que cierran a los hombres el reino de los cielos! Ni entran ustedes, ni dejan entrar a los que quieren"
EP 1058 • 12:32
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Para no olvidar
EP 32 • 39:20
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26

Huancayo: 150 restaurantes expendieron platos típicos de la región

RPP/Flor de Mar
RPP/Flor de Mar

Helado de tocosh, chancho al palo y tacacho con cecina, entre otros deliciosos platos fueron los preferidos en Mistura Tambina 2014.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Cientos de personas degustaron deliciosos platos típicos de la región Junín en la IV Feria Mistura Tambina, donde 150 restaurantes presentaron dulces huancaínos, platos salados y carnes al horno y en caja china.

Una de las novedades presentadas fueron los helados de leche con quinua, chia, tocosh, maracuyá, entre otras frutas que se presentaban en la mitad de una piña, combinaciones que tienen altos valores nutricionales comparado con los helados clásicos, indicó el representante de la heladería Muuu, Juan Taipe.

Asimismo, la señora Juana, experta en la preparación de juanes y comida de la selva, presentó platos como tacacho con cecina, inchicapi de gallina, caldo de carachama, patarashca de doncella, chicharrón de lagarto y bebidas como la cocona y aguajina,  entre otros.

Pero la sensación de la feria fue el chancho al palo, preparado con sal y cerveza, secreto culinario para el exquisito sabor del cerdo según contó Luis Palomino, chef del restaurante La Familia, quien ayer vendió 20 cerdos y hoy espera expender 15 puerquitos.

Lea más noticias de la región Junín

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA