Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04
Valgan verdades
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Fútbol Como Cancha Online
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Huancayo: Exponen 500 variedades de papa por su día

RPP/Randy Mendoza
RPP/Randy Mendoza

Institutos gastronómicos presentaron potajes hechos con este tubérculo como los helados de papa amarilla, nativa y perricholi, flan de papa, mazamorra, chuño, causa de papa, entre otros.

La directora regional de Agricultura de Junín, Carina Palacios Quincho, indicó que con la exposición de 500 variedades de papa se celebró el día internacional de este tubérculo.

La funcionaria señaló que participaron agricultores de los distritos de Masma y Julcan, de la provincia de Jauja; Racracalla y Comas, de Concepción; y de la región Huancavelica, participaron Marcavalle y Pazos.

Palacios Quincho refirió que institutos gastronómicos presentaron potajes hechos con este tubérculo como los helados de papa amarilla, nativa y perricholi, flan de papa, mazamorra, chuño, causa de papa, entre otros.

Finalmente, la directora regional manifestó que una comisión multisectorial elegirá al "Rey de la Papa", premio disputado por agricultores de cinco provincias de la región.

Lea más noticias de la región Junín

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA