Institutos gastronómicos presentaron potajes hechos con este tubérculo como los helados de papa amarilla, nativa y perricholi, flan de papa, mazamorra, chuño, causa de papa, entre otros.
La directora regional de Agricultura de Junín, Carina Palacios Quincho, indicó que con la exposición de 500 variedades de papa se celebró el día internacional de este tubérculo.
La funcionaria señaló que participaron agricultores de los distritos de Masma y Julcan, de la provincia de Jauja; Racracalla y Comas, de Concepción; y de la región Huancavelica, participaron Marcavalle y Pazos.
Palacios Quincho refirió que institutos gastronómicos presentaron potajes hechos con este tubérculo como los helados de papa amarilla, nativa y perricholi, flan de papa, mazamorra, chuño, causa de papa, entre otros.
Finalmente, la directora regional manifestó que una comisión multisectorial elegirá al "Rey de la Papa", premio disputado por agricultores de cinco provincias de la región.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia