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Innovadoras presentaciones del cebiche en el interior del país

Juan Nunura
Juan Nunura

En Junín, cocineros ofrecieron cebiche con quinua o maca y en el sur, en Tacna, sirvieron cebiche en el interior de rocotos grandes.

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Por tercer año consecutivo, los peruanos celebran hoy el Día Nacional del Cebiche, uno de los platos de la gastronomía peruana, más solicitados por turistas nacionales y extranjeros que visitan el país.

Algunas instituciones públicas y direcciones regionales de la Producción organizaron festivales gastronómicos en plazas y avenidas de diferentes ciudades.

Junín: Cebiche con quinua o maca

Más de 500 platos fueron preparados y puestos a disposición del público para su degustación. En su mayoría las preparaciones se hicieron en base a truchas.

Cabe precisar que Junín es el segundo productor de esta especie con 130 toneladas anuales.

Lo peculiar fue la presentación del cebiche con quinua o con maca.

Chimbote: Sabores chimboteros

La Municipalidad Provincial del Santa, organizó en la plaza de armas de esta localidad, el festival “Sabores Chimboteros”, en el cual participaron cebicherías del puerto de esta zona del país.

El público degustó cebiche mixto, cebiche clásico, leche de tigre, tiradito, entre otros platillos preparados a base de pescado fresco.

Tacna: Cebiche servido en rocoto

La esquina de las calles Francisco Laso y Blondell fue el lugar donde se concentraron cientos de tacneños para degustar el cebiche elaborado por cocineros tacneños.

El personal del restaurante La Glorieta, ofreció al público el cebiche servido en el interior de rocotos grandes, como si fueran pequeños platos. Esta innovación despertó la atención de jóvenes y turistas chilenos que estaban de paso por la ciudad sureña.

Día Nacional de Cebiche

El Día Nacional del Cebiche se instauró en el año 2008 de acuerdo a la Resolución Ministerial N° 708, emitido por el Ministerio de la Producción.

El documento declara el 28 de junio, de cada año, como fecha celebratoria.

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