Junín: Producción de frutas subió 6 % y café disminuyó en 21 %

Según el informe del Banco Central de Reserva sede Huancayo, la disminución de la producción del café se notó en el PBI agrícola nacional.
RPP/ Referencial

En lo que va del año, la producción de naranjas se incrementó en 6.5 %, mientras que la producción de piña alcanza más de 176 mil toneladas, un 6.2 % más comparado con la producción en el 2012, de acuerdo a la información presentada por el Banco Central de Reserva con sede Huancayo.

Por otro lado, en los últimos cuatro meses, la producción de café disminuyó en 21.8 %, una cifra considerable, ya que se trata de uno de los principales productos de exportación que contribuye al producto bruto interno agrícola nacional.

Asimismo, la producción de papa disminuyó en 1 % debido a las variaciones del clima, pero la producción de zanahoria se incrementó en 2,9 %, mientras que la arveja alcanzó más de 22 mil toneladas, incrementándose su producción en 0,7 %.

Lea más noticias de la región Junín