El acto central tendrá lugar a las 10:00 horas en el muelle de pescadores de Chorrillos, donde se exhibirán y degustarán los más variados platos de cebiche.
El Día del Cebiche se celebrará hoy por primera vez en el Perú, en una colorida ceremonia a realizarse en el muelle de pescadores de Chorrillos, con presencia de la ministra de Producción, Elena Conterno Martinelli, y reconocidos chefs del país.
El acto central tendrá lugar a las 10:00 horas en la canchita de fútbol del muelle de pescadores artesanales, donde se exhibirán y degustarán los más variados platos de cebiche con ingredientes de calidad y elaborados con las normas más estrictas de higiene.
Será la primera vez que se celebra el día del tradicional plato de la costa peruana hecho a base de pescado cocinado al limón, y uno de los potajes insignia de nuestra gastronomía nacional, que ha causado una gran admiración en los paladares internacionales más exigentes.
Cabe señalar, que el 23 de marzo de 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC), declaró Patrimonio Cultural de la Nación al "Seviche: comida tradicional del Perú", y posteriormente el Ministerio de la Producción a través de la Resolución Ministerial Nº 708-2008-PRODUCE, oficializó el 28 de junio como "Día del cebiche".
Comparte esta noticia