Nuestra Tierra llegó hasta el restaurante Los Mundialistas y conversó con Giovanna Morales, quien explicó la preparación de tradicionales platos cusqueños desde hace casi 50 años.
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Nuestra Tierra en Cusco: el suculento chicharrón y el infaltable adobo
A una cuadra de la plaza mayor de la ciudad del Cusco se encuentra Pampa del Castillo, calle donde se ubican restaurantes que ofrecen los deliciosos chicharrones y del típico adobo cusqueño.
Nuestra Tierra llegó hasta el restaurante Los Mundialistas y conversó con Giovanna Morales, quien explicó la preparación de tradicionales platos cusqueños desde hace casi 50 años.
"Tenemos el adobo, el chicharrón y el caldo de gallina. El adobo es a base de carne de cerdo, macerado en chicha de jora con su rocoto que se come con pan", expresó. "La carne de cerdo se deja macerar de un día para otro en chicha y se hace hervir y ahí sale el riquísimo adobo", agregó.
"Cada uno tiene su estilo y su forma de hacerlo, acá en Cusco Los Mundialistas tiene su secreto: la buena chicha del Cusco", afirmó.
Giovanna Morales indicó que para que la carne de cerdo salga crocante se deja hervir para luego hacerlo pasar al perol en su misma manteca con el objetivo de tenerlo dorado.
"Vienen de todas partes, vienen del Cusco, vienen de Lima y del extranjero. Vienen autoridades como ministros y personas importantes de acá. Viene ya recomendados. Quiero probar El Mundialito, quiero probar el adobo, el caldo de gallina", señaló.
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