Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

En Huánuco ofrecieron pescado a bajos precios por Semana Santa

Venden pescado a bajo precios en Huánuco.
Venden pescado a bajo precios en Huánuco. | Fuente: Andina

Más de mil personas accedieron a comprar a S/ 5 el kilo de pescado en la ciudad de Huánuco.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con las celebraciones por Domingo de Ramos se inició las actividades por Semana Santa, y en estas fechas la gente acostumbra consumir pescado en diferentes preparaciones. En el marco de estas fechas se realizó la campaña anual “Pescado Santo” en la ciudad de Huánuco, donde se ofreció el producto a bajos precios.

La venta se realizó en la Plaza de Armas de Amarilis y contó con la asistencia de más de mil personas, quienes compraron en total dos toneladas de pescado congelado de la especie bonito a S/ 5 por kilo, campaña realizada por la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), junto con pesquera Diamante.

Los asistentes recibieron consejos sobre el uso correcto del pescado y además accedieron a tres cocinas en vivo, donde el chef Christian Bazán preparó ‘trozos de caballa en salsa oriental’, ‘tiradito de bonito con cushuro y tomate de árbol’, y ‘hamburguesas gourmet de caballa’.

“El pescado es uno de los alimentos con más alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales. Además, por su contenido de Omega 3, ayuda a aumentar los niveles de energía, mejora la memoria, previene diversas enfermedades”, señaló la coordinadora de Responsabilidad Social de la SNP, Solang Orihuela.

Consumo de pescado

El consumo de productos hidrobiológicos en Huánuco es de 9.5 kilos al 2016, cifra por debajo del promedio nacional, que es de 16.5 kilos, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) del INEI.

Campaña Pescado Santo.
Campaña Pescado Santo. | Fuente: SNP | Fotógrafo: PAUL VALLEJOS

Tags

Lo último en Huánuco

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA