Más de mil personas accedieron a comprar a S/ 5 el kilo de pescado en la ciudad de Huánuco.
Con las celebraciones por Domingo de Ramos se inició las actividades por Semana Santa, y en estas fechas la gente acostumbra consumir pescado en diferentes preparaciones. En el marco de estas fechas se realizó la campaña anual “Pescado Santo” en la ciudad de Huánuco, donde se ofreció el producto a bajos precios.
La venta se realizó en la Plaza de Armas de Amarilis y contó con la asistencia de más de mil personas, quienes compraron en total dos toneladas de pescado congelado de la especie bonito a S/ 5 por kilo, campaña realizada por la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), junto con pesquera Diamante.
Los asistentes recibieron consejos sobre el uso correcto del pescado y además accedieron a tres cocinas en vivo, donde el chef Christian Bazán preparó ‘trozos de caballa en salsa oriental’, ‘tiradito de bonito con cushuro y tomate de árbol’, y ‘hamburguesas gourmet de caballa’.
“El pescado es uno de los alimentos con más alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales. Además, por su contenido de Omega 3, ayuda a aumentar los niveles de energía, mejora la memoria, previene diversas enfermedades”, señaló la coordinadora de Responsabilidad Social de la SNP, Solang Orihuela.
Consumo de pescado
El consumo de productos hidrobiológicos en Huánuco es de 9.5 kilos al 2016, cifra por debajo del promedio nacional, que es de 16.5 kilos, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Hogares (ENAHO) del INEI.
Comparte esta noticia