Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Ica: joven venezolano es la sensación preparando cebiche en Paracas

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica.
“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica. | Fuente: RPP

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del cebiche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 01:35

Joan Román, natural de Aragua, uno de los 23 estados que conforman Venezuela, llegó a Perú hace dos años y medio y se ha convertido en un experto preparando ceviche en el distrito pisqueño de Paracas, en la región Ica.

Joan cuenta a RPP Noticias que cuando llegó a nuestro país empezó preparando algunos platos criollos, pero le llamo la atención el cebiche y empezó a mirar tutoriales sobre la preparación y los ingredientes e insumos que se utilizaba.

“Lo principal fue que empecé la gastronomía criolla en el Perú y me enfoque en los mariscos. Empecé a preparar cebiche y me demoró medio año en prepararlo como debe ser. Lo más difícil fue trabajar cada clase de pescado", declaró a RPP.

El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas.

Joan Román nos dice con nostalgia que no terminó de estudiar mecánica automotriz en su ciudad natal debido a la crisis política y social, pero que el Perú le ha dado una oportunidad de continuar creciendo y descubriendo un nuevo don, el de preparar cebiche.

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.

El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas.
El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas. | Fuente: RPP

Te recomendamos

Video recomendado

Tags

Más sobre Ica

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA