Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Qué método se podría usar para que los conocimientos de nuestros alumnos de medicina mejoren?
EP 445 • 06:31
El comentario económico del día
¿Cuáles son las características de los segundos empleos y cómo se relaciona con la informalidad laboral?
EP 376 • 05:03
RPP Data
En el Perú se realizaron 131 nombramientos de ministros desde julio de 2021
EP 221 • 02:43

Ica: joven venezolano es la sensación preparando cebiche en Paracas

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica.
“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica. | Fuente: RPP

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del cebiche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Actualidad

Ica: joven venezolano es la sensación preparando cebiche en Paracas

Joan Román, natural de Aragua, uno de los 23 estados que conforman Venezuela, llegó a Perú hace dos años y medio y se ha convertido en un experto preparando ceviche en el distrito pisqueño de Paracas, en la región Ica.

Joan cuenta a RPP Noticias que cuando llegó a nuestro país empezó preparando algunos platos criollos, pero le llamo la atención el cebiche y empezó a mirar tutoriales sobre la preparación y los ingredientes e insumos que se utilizaba.

“Lo principal fue que empecé la gastronomía criolla en el Perú y me enfoque en los mariscos. Empecé a preparar cebiche y me demoró medio año en prepararlo como debe ser. Lo más difícil fue trabajar cada clase de pescado", declaró a RPP.

El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas.

Joan Román nos dice con nostalgia que no terminó de estudiar mecánica automotriz en su ciudad natal debido a la crisis política y social, pero que el Perú le ha dado una oportunidad de continuar creciendo y descubriendo un nuevo don, el de preparar cebiche.

“El especialista” como lo llaman sus compañeros se hizo ganador en el concurso de la segunda ruta del ceviche de Pisco, organizado por el Gobierno Regional de Ica, donde participaron cuatro distritos.

El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas.
El joven venezolano de 19 años señala que llegó a Perú junto a cuatro de sus hermanos, de ochos en total, todos viven y trabajan en Paracas. | Fuente: RPP

Te recomendamos

Tags

Lo último en Ica

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA