Turistas vienen a tomarse fotografías y a disfrutar del cebiche, uno de los principales platos gastronómicos del país.
RPP Noticias llegó al Monumental Callao, una colorida zona del distrito del Callao, provincia del mismo nombre, para hacer turismo y tomarse fotografías en un lugar lleno de historia para el pueblo chalaco.
Adornado con guirnaldas, es un lugar donde también puedes visitar la Iglesia Matriz del Callao, ver las pistas características del primer puerto, entre otros detalles para ir en familia y el fin de semana largo.
Alfredo Mesis, quien vive en la zona de Ventanilla, recordó en RPP que el Callao es el puerto principal que se caracteriza en la preparación del cebiche, una esencia marina importante para la gastronomía nacional.
"Antes que yo naciera las calles eran desde la Punta hasta el Callao oeste y en este pasaje Gálvez, donde nos encontramos, tiene un hito histórico", añadió.
Se refería a José Gálvez, quien murió durante el combate del 2 de mayo y se le homenajeó con la plazuela. También las fotos del antiguo Callao muestran a comerciantes del puerto que vienen con sus familias, así como la llegada de los migrantes a territorio nacional.
Mesias precisó que en el Callao se utilizan tres ingredientes para el cebiche: "pez, sal y limón". En ocasiones agregan el "ajitico limo y la cebollita".
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