Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

'Nuestra Tierra': Monumental Callao, una colorida zona del distrito chalaco para hacer turismo

Una zona colorida para disfrutar una parte histórica del distrito chalaco y el turismo en el lugar. | Fuente: RPP

Turistas vienen a tomarse fotografías y a disfrutar del cebiche, uno de los principales platos gastronómicos del país.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

RPP Noticias llegó al Monumental Callao, una colorida zona del distrito del Callao, provincia del mismo nombre, para hacer turismo y tomarse fotografías en un lugar lleno de historia para el pueblo chalaco.

Adornado con guirnaldas, es un lugar donde también puedes visitar la Iglesia Matriz del Callao, ver las pistas características del primer puerto, entre otros detalles para ir en familia y el fin de semana largo.

Alfredo Mesis, quien vive en la zona de Ventanilla, recordó en RPP que el Callao es el puerto principal que se caracteriza en la preparación del cebiche, una esencia marina importante para la gastronomía nacional.

"Antes que yo naciera las calles eran desde la Punta hasta el Callao oeste y en este pasaje Gálvez, donde nos encontramos, tiene un hito histórico", añadió.

Se refería a José Gálvez, quien murió durante el combate del 2 de mayo y se le homenajeó con la plazuela. También las fotos del antiguo Callao muestran a comerciantes del puerto que vienen con sus familias, así como la llegada de los migrantes a territorio nacional.

Mesias precisó que en el Callao se utilizan tres ingredientes para el cebiche: "pez, sal y limón". En ocasiones agregan el "ajitico limo y la cebollita".

Te recomendamos

Tags

Lo último en Callao

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA