Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Abogada de Keiko Fujimori espera que no prospere apelación fiscal contra anulación de juicio por caso cócteles
EP 1775 • 18:03
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Moche, el pueblo que cuida el medio ambiente con su tradicional feria gastronómica

El chef Luis Alberto Yica destacó que el empleo de platos biodegradables reducirá el impacto ambiental en esta feria que espera vender 3 mil 500 platillos. | Fuente: RPP

Segunda edición de "Sabor a Moche" empleará platos biodegradables para la venta de platos típicos como la sopa teóloga.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por primera vez en el Perú, una tradicional feria gastronómica empleará platos biodegradables para la venta de sus platos típicos en el distrito trujillano de Moche. De esta forma, dejará de lado el uso de tecnopor considerado como plástico de un solo uso que origina gran contaminación ambiental.

La segunda edición de "Sabor a Moche" se realizará este domingo 7 de abril en la plaza de armas del distrito. La gerente de Desarrollo Económico de la municipalidad, Liliana Nureña, explicó que estos platos están fabricados en pulpa de papel biodegradable y compostable.

El chef Luis Alberto Yica, responsable de esta segunda edición de la feria gastronómica, indicó que el precio de los platos típicos estará entre 10 y 12 soles cada uno, mientras que la tradicional Sopa Teóloga a 15 soles.

Indicó que esta feria busca institucionalizarse para que todos los primeros domingos de cada mes se realice esta actividad en la plaza mayor de Moche, donde expositores y chefs de los distintos rubros gastronómicos ayuden a promocionar el emprendimiento local.

En la primera edición de "Sabor a Moche" se vendieron dos mil platos en una hora de iniciado el evento. Para este año, indica Luis Alberto Yica, se espera llegar a vender 3 mil 500 platos.

Platos tradicionales como la sopa teóloga, serán ofrecidos a 15 soles.
Platos tradicionales como la sopa teóloga, serán ofrecidos a 15 soles. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Caren Layza
Tags

Lo último en La Libertad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA