Participaron alumnos que llevan cursos de Industrial Alimentarias y Gastronomía.
Más de 50 estudiantes de diferentes colegios de Chiclayo, región Lambayeque, participaron del Primer Festival de Ceviche 2018, que tiene como fin seguir revalorando el riquísimo potaje norteño y alentar a los menores en la carrera de gastronomía.
El evento se desarrolló en el restaurant " El Che Limón”, ubicado en el distrito de José Leonardo Ortiz, a donde fueron invitados chefs, docentes y autoridades locales.
Los menores prepararon los exquisitos platillos en 20 minutos y pese a que el limón sigue subiendo de precio, los organizadores se las ingeniaron para conseguir más de 50 kilos del cítrico.
Formados en grupos, los menores cumplieron diferentes tareas como cortar el pescado, la cebolla, los limones, las yucas, camotes y otros insumos que se utilizan de manera tradicional.
El jurado calificador, integrado por reconocidos chef de la zona, no solo midió la presentación y sabor del platillo, sino también el conocimiento de los escolares respecto al plato emblema.
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