Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Historias con niños
EP 33 • 41:58
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Puerto de Chancay entre los riesgos para la seguridad hemisférica, dice profesor del Colegio de Guerra del Ejercito de EE.UU.
EP 1862 • 17:29
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 3 de agosto | (San Gregorio Magno) - "Al ponerse el sol, los que tenían enfermos con el mal que fuese, se los llevaban; y él, poniendo las manos sobre cada uno, los iba curando"
EP 1067 • 12:10

Nuestra Tierra: conoce los tradicionales desayunos de Chiclayo, la 'Capital de la Amistad' [VIDEO]

Como parte de la cobertura Nuestra Tierra, un equipo de RPP Noticias llegó al Mercado Central de Chiclayo para conocer las distintas opciones culinarias para disfrutar de un buen desayuno.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 05:50
El caldo de pata es uno de los más pedidos por los chiclayanos.
El caldo de pata es uno de los más pedidos por los chiclayanos. | Fuente: RPP

La cobertura Nuestra Tierra, de RPP Noticias, llegó este miércoles a Chiclayo, en la región Lambayeque, para conocer un poco más de la llamada ‘Capital de la Amistad’

Nuestro equipo visitó el Mercado Central de Chiclayo, para conocer los tradicionales desayunos de esta ciudad, como el caldo de pata, el caldo de gallina, el frito de chancho y la cachama frita.

Uno de los puntos más buscados por los chiclayanos es el restaurante ‘Don Sancochado’, especializado en estos contundentes potajes, muy buscados por los locales, pero también por los turistas.

“Son platos que son conocidos, que son de acá de la costa, que es el caldo de pata con mote y fideos. El frito y caldo de gallina también son los platos preferidos de la costa”, refirió una de las administradoras del negocio.

Platos a buen precio

Estos desayunos son servidos en platos hondos, bien servidos, sin escatimar en los ingredientes. Pese a ello, los precios no son muy elevados.

Por ejemplo, el caldo de gallina y el caldo de pata se ofertan a 13 soles, un precio bastante accesible, que atrae a comensales desde muy temprano.

“Yo soy de Chiclayo, pero vivo en Lima. Y, cada vez que regreso, vengo aquí a desayunar”, refirió un comensal, que estaba a punto de disfrutar una cachama frita.

Te recomendamos

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA