En este distrito piurano se reúnen los mejores restaurantes y firmas culinarias para abastecer a miles de visitantes en festival que en esta edición tiene restaurantes invitados de Loja – Ecuador.
En el distrito de Catacaos se disfruta de un relajante paseo turístico, de la calidez de su gente, de su hermosa artesanía y ahora enamoran también encumbrando su arte culinario, y así lo demuestran en la V edición del festival gastronómico “Sabores del Norte”.
Los mejores restaurantes ofrecen sus mejores platos para los miles de visitante que se dan cita a este festival que año tras año, viene sumando fama e incluso esta vez ofrece firmas culinarias del Ecuador.
El alcalde cataquense Juan Cieza Sánchez, estimó que más de 15 mil turistas degustan de este festival económico que ofrece platos típicos de Piura, del norte y del Perú en general, además ha convocado este año a restaurantes invitados de Loja – Ecuador, quienes exponen tambien sus mejores platos.
Los apetitivos en esta feria que ya denominan algunos la “Mistura del Norte”, son asentados principalmente con Chicha de Jora y Clarito Helado, bebidas emblemáticas en esta jurisdicción pero también se ofrecen tragos y bebidas naturales y fortificantes con ingredientes propios de la zona como Algarrobina, Miel de Abeja y postres con chifles bien piuranos.
El festival gastronómico en Catacaos brindará atención hasta la medianoche del domingo 02 de octubre con las actividades nocturnas de presentaciones artísticas y bailes sociales con reconocidas agrupaciones.
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