Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Piura: iniciarán construcción de planta para elaborar licor de cacao

El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. | Fuente: Referencial (Cortesía: Cepicafe)

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados en la Cooperativa Agraria Norandino, en alianza con organizaciones internacionales.

A la ceremonia de inicio de obra asistirá el ministro de Agricultura, José Manuel Hernandez Calderón y el gobernador regional de Piura, Reynaldo Hilbck.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. Además, permitirá elaborar chocolates para el mercado local y para la exportación, tal como se tiene planificado.

Santiago Paz López, gerente de la Cooperativa Norandino, explicó que este proyecto demanda una inversión de un 3.5 millones de euros, donde el 50 % es asumido por Norandino, y el resto por organizaciones aliadas que se han sumado a este proyecto.

“En Norandino son alrededor de 7 mil socios, de los cuales más de mil 500 producen cacao. Entonces, la  planta planifica procesar mil 500 toneladas y los beneficiaros los productores de Piura, Tumbes, Cajamarca, Amazonas y San Martin”, señaló Paz López.


Video recomendado

Tags

Más sobre Piura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA