Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP36 | T7 | Cierre de la legislatura y comisión permanente
EP 36 • 22:15
Metadata
METADATA | E249: HONOR desde su casa: China; ¿La IA puede arruinar tu próximo viaje?
EP 249 • 23:17
Entrevistas ADN
Abogado de presidenta sobre protestas: descartar que hubo excesos sería una irresponsabilidad
EP 1693 • 16:43

Piura: iniciarán construcción de planta para elaborar licor de cacao

El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. | Fuente: Referencial (Cortesía: Cepicafe)

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados.

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados en la Cooperativa Agraria Norandino, en alianza con organizaciones internacionales.

A la ceremonia de inicio de obra asistirá el ministro de Agricultura, José Manuel Hernandez Calderón y el gobernador regional de Piura, Reynaldo Hilbck.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. Además, permitirá elaborar chocolates para el mercado local y para la exportación, tal como se tiene planificado.

Santiago Paz López, gerente de la Cooperativa Norandino, explicó que este proyecto demanda una inversión de un 3.5 millones de euros, donde el 50 % es asumido por Norandino, y el resto por organizaciones aliadas que se han sumado a este proyecto.

“En Norandino son alrededor de 7 mil socios, de los cuales más de mil 500 producen cacao. Entonces, la  planta planifica procesar mil 500 toneladas y los beneficiaros los productores de Piura, Tumbes, Cajamarca, Amazonas y San Martin”, señaló Paz López.


Tags

Lo último en Piura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA