Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Puerto de Chancay entre los riesgos para la seguridad hemisférica, dice profesor del Colegio de Guerra del Ejercito de EE.UU.
EP 1862 • 17:29
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 3 de agosto | (San Gregorio Magno) - "Al ponerse el sol, los que tenían enfermos con el mal que fuese, se los llevaban; y él, poniendo las manos sobre cada uno, los iba curando"
EP 1067 • 12:10
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP212 | INFORMES | Tres alianzas electorales competirán en las elecciones
EP 212 • 03:49

Piura: iniciarán construcción de planta para elaborar licor de cacao

El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. | Fuente: Referencial (Cortesía: Cepicafe)

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Mañana (sábado) se iniciará la construcción de la planta procesadora para elaborar licor de cacao y chocolates por parte de los pequeños productores organizados en la Cooperativa Agraria Norandino, en alianza con organizaciones internacionales.

A la ceremonia de inicio de obra asistirá el ministro de Agricultura, José Manuel Hernandez Calderón y el gobernador regional de Piura, Reynaldo Hilbck.
El objetivo de esta cooperativa es exportar no sólo cacao en grano, sino también licor o pasta de cacao. Además, permitirá elaborar chocolates para el mercado local y para la exportación, tal como se tiene planificado.

Santiago Paz López, gerente de la Cooperativa Norandino, explicó que este proyecto demanda una inversión de un 3.5 millones de euros, donde el 50 % es asumido por Norandino, y el resto por organizaciones aliadas que se han sumado a este proyecto.

“En Norandino son alrededor de 7 mil socios, de los cuales más de mil 500 producen cacao. Entonces, la  planta planifica procesar mil 500 toneladas y los beneficiaros los productores de Piura, Tumbes, Cajamarca, Amazonas y San Martin”, señaló Paz López.


Video recomendado

Tags

Más sobre Piura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA