Spider-Man: No Way Home
La película se estrenará en la noche del miércoles 15 de diciembre en Perú. | Fuente: Marvel Studios

La fiebre mundial por la película ‘Spider-Man: No Way Home’ se encuentra en su pico máximo tras el estreno oficial de la producción este 15 de diciembre. Pero, con personas asistiendo a las primeras funciones, es grande también la cantidad de spoilers que están rondando en redes sociales.

El lunes 13 de diciembre por la noche, periodistas internacionales asistieron al Avant-premiere del filme, siendo los primeros en ver los sucesos que habrá en esta esperada producción de Marvel, desencadenando la oleada de spoilers. Ahora, tras el estreno oficial en cines del Perú, las filtraciones están a la orden del día.  

Una de las preguntas más habituales que ha dejado ‘Spider-Man: No Way Home’ es si habrá el multiverso, en la que los tres Spider-Man de las tres trilogías cinematográficas convergerán en una misma realidad. Pero nadie quiere enterarse antes del estreno, por lo que lo mejor es quitar todo principio de spoiler de Facebook y Twitter. ¿Cómo?

¿Cómo bloquear los spoilers de 'Spider-Man: No Way Home’ en Facebook?

Puedes utilizar diversas herramientas para ocultar publicaciones de Facebook con ciertas palabras personalizadas. Estas herramientas se llaman ‘blacklist’ o lista negra: le darás a la aplicación una lista de términos que no quieres ver en Facebook y ella hará el resto. Te recomendamos la instalación de dos.

Para ello te recomendamos Social Fixer, una herramienta que funciona como extensión de Google y que se añade directamente a tu cuenta de Facebook.

Puedes configurarlo con el ícono de llave inglesa que aparecerá en la esquina superior izquierda del navegador. Para añadir términos debes separarlos cada uno en una línea. Instala Social Fixer desde este enlace.

Spider-Man No Way Home
Bloqueando las palabras claves. | Fuente: Social Fixer

¿Cómo bloquear los spoilers de 'Spider-Man: No Way Home’ en Twitter?

Twitter posee una herramienta propia para filtrar términos no deseados. Al igual que con las blacklist de Facebook, ingresarás términos o hashtags específicos que serán bloqueados de tu feed. A continuación, te dejamos las instrucciones para hacerlo desde Android, PC y iPhone.

Silenciar palabras en Android

  1. Dirígete a la pestaña de Notificaciones
  2. Pulsa el ícono de engranaje
  3. Pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa el ícono más
  5. Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  6. Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.
  7. Selecciona la opción Cualquiera o De personas que no sigues (si solo habilitas la opción en las notificaciones, pulsa Notificaciones para hacer cambios).
  8. Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre, 24 horas desde ahora, 7 días desde ahora o 30 días desde ahora.
  9. Pulsa Guardar.
  10. Verás el ícono de silenciado y el período de tiempo del silenciamiento junto a cada palabra o hashtag.

Silenciar palabras en PC

  1. Haz clic en Configuración y privacidad en el menú desplegable de tu imagen de perfil.
  2. Haz clic en Palabras silenciadas.
  3. Haz clic en Añadir.
  4. Ingresa la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  5. Selecciona Cronología de inicio si deseas silenciar la palabra o la frase en tu Cronología de inicio.
  6. Selecciona Notificaciones si deseas silenciar la palabra o la frase en tus Notificaciones.
  7. Elige la opción De cualquier usuario o Solo de personas que no sigo.
  8. En la sección ¿Por cuánto tiempo? elige entre las opciones Para siempre, 24 horas desde ahora, 7 días desde ahora o 30 días desde ahora).
  9. Haz clic en Añadir.
  10. Verás el período de tiempo de silenciamiento junto a cada palabra o hashtag ingresados.

Silenciar palabras en iPhone

  1. Dirígete a la pestaña de Notificaciones
  2. Pulsa el ícono de engranaje
  3. Pulsa Silenciadasy, luego, pulsa Palabras silenciadas.
  4. Pulsa Agregar.
  5. Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.
  6. Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.
  7. Elige la opción De cualquier usuario o Solo de personas que no sigo (solo para las notificaciones habilitadas).
  8. Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre, 24 horas, 7 días o 30 días.
  9. Pulsa Guardar.
  10. Verás el período de tiempo de silenciamiento junto a cada palabra o hashtag ingresados.
  11. Pulsa Listo para salir.

Te recomendamos METADATA, el podcast de tecnología de RPP. Noticias, análisis, reseñas, recomendaciones y todo lo que debes saber sobre el mundo tecnológico. Para escucharlo mejor, #QuedateEnCasa.