Gracias a la iniciativa “Tambos Pesqueros”, Pesquera Diamante fue reconocida en la lista “Empresas que Transforman el Perú” de este año. Conoce más sobre el proyecto en esta nota.
Con la finalidad de reconocer los esfuerzos del sector privado en el cierre de brechas sociales a través de innovadoras estrategias de negocio, la iniciativa Empresas Que Transforman el Perú celebró su segunda edición distinguiendo a 20 organizaciones por su alto impacto en las comunidades donde operan.
Una de ellas fue Pesquera Diamante por su proyecto “Tambos Pesqueros”, creado como un modelo de emprendimientos comunitarios dirigidos por mujeres que impulsan la venta de pescado azul -alimento de alto contenido nutricional- en Ayacucho y Huánuco con el fin de mejorar la salud de familias en condiciones de pobreza y con altos niveles de anemia.
Los “Tambos Pesqueros Diamante” se ubican en zonas rurales y periurbanas con población en estado de vulnerabilidad multidimensional. De esta manera, trabajan en conjunto con municipalidades de la zona de influencia, instituciones educativas y establecimientos de salud con el objetivo de erradicar la anemia mediante la promoción del consumo de pescados azules.
Esta iniciativa se ha posicionado como el proyecto social de Pesquera Diamante que busca mejorar la nutrición de la primera infancia en estas regiones. Las mujeres de las comunidades que lideran los emprendimientos reciben constantes capacitaciones en salud, nutrición, higiene y equidad de género para erradicar la violencia y potenciar el empoderamiento femenino.
Empresas que Transforman el Perú es una iniciativa que busca generar y promover la adopción de iniciativas de Valor Compartido y reconocer a las empresas que lo vienen implementando, como aquellas organizaciones que están contribuyendo al desarrollo del país. Esta iniciativa es promovida por IPAE Asociación Empresarial en conjunto con la Asociación Frieda y Manuel Delgado Parker, con apoyo de USAID, RPP Noticias y la asesoría técnica de FSG.
Comparte esta noticia