Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Sabores de Venezuela y Perú en un solo plato: Recetarios buscan combatir la desnutrición en madres gestantes y niños

Recetarios Integradores fusionan culturas para una alimentación saludable.
Recetarios Integradores fusionan culturas para una alimentación saludable. | Fuente: ONG World Vision

Estos recetarios son una fuente de inspiración para las familias migrantes venezolanas y peruanas que buscan ideas de platos deliciosos y nutritivos.

¿Sabías que alrededor de 1,6 millones de refugiados y migrantes de Venezuela residirán en el Perú hacia finales del 2023, según la plataforma R4V? Hoy en día, más del 75% de la población migrante venezolana vive en Lima y también está presente en 17 de las 24 regiones del país. 

Para la Organización de las Naciones Unidas, este fenómeno migratorio puede contribuir al aumento de productividad de nuestro país e impulsar el crecimiento económico de la región. Al mismo tiempo, el encuentro entre las comunidades peruanas y venezolanas ha creado una fusión cultural que viene sumando incluso a nuestra gastronomía. 

Esto lo sabe muy bien la Organización No Gubernamental World Vision, respaldada por USAID y CARE, que ha aprovechado esta unión para lanzar los “Recetarios Integradores”, una innovadora iniciativa que busca mejorar la nutrición de madres embarazadas y niños de la población migrante venezolana en el Perú. 

Recetarios que integran la riqueza culinaria de Perú y Venezuela 

Con una cuidadosa mezcla de ingredientes venezolanos y peruanos, estos recetarios no sólo alimentan, sino que también celebran la diversidad cultural y culinaria que la migración trae consigo. Bajo el lema “La alimentación no tiene límites”, estas recetas creadas por participantes del proyecto fusionan auténticos sabores de ambos países, reconectando a las familias con sus raíces culinarias.  

Ahora, gracias a estos recetarios, más familias en el Perú cuentan con una fuente de inspiración para los platos de la semana y, sobre todo, una herramienta esencial para garantizar una nutrición óptima durante el embarazo y la infancia temprana.  

En los “Recetarios Integradores” se pueden encontrar platos como las exquisitas arepas con chanfainita, caigua rellena con pollo mechado, espesito de cambur con sangrecita y muchas creaciones más. Descarga los recetarios de forma gratuita aquí 

Te recomendamos

Tags

Lo último en Valor Compartido

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola