Por 25 años, el chef Wolfgang Puck ha estado al frente de la cocina del Oscar. La noche del domingo 24, el menú incluirá 60 platos con versiones veganas y sin gluten para quienes así lo gusten.
Salmón ahumado con caviar, agnolotti con trufa negra, estatuillas de chocolate doradas: al frente de la cocina del Oscar 2019 por 25 años está el chef Wolfgang Puck, que muy bien conoce los gustos de las estrellas que se juntan en la noche más importante de Hollywood.
"Recuerdo la primera vez que los hice, fue en el centro [de Los Ángeles] en el Shrine Auditorium. Construimos una cocina en el estacionamiento, estaba lloviendo, había mucho viento, fue muy difícil", contó Puck quien encenderá sus fogones, el domingo 24, para la gran fiesta del cine.
Puck, chef austro-estadounidense de 69 años, está al frente de un imperio "gourmet", con docenas de restaurantes en todo el mundo: de Bervely Hills a Singapur.
EL MENÚ DE LA NOCHE
A lo largo de los años, Puck ha desarrollado "clásicos" que son un éxito con los 1.500 invitados al Governors Ball, la fiesta que organiza la Academia del cine de Estados Unidos después de la ceremonia del Oscar.
"Uno de nuestros platos tradicionales, un crujiente pan plano con 'crème fraîche' [crema fresca], salmón ahumado y caviar. El pan está cortado en forma de Oscar y hacemos 3.500 de ellos, así que ya se imaginarán, es mucho salmón ahumado"... Concretamente, 204 kilos.
Entre los 60 platos que componen el menú, hay creaciones actuales como las "codornices fritas al estilo Nashville", inspiradas en una receta tradicional del sur de Estados Unidos, o los agnolottis (una especie de ravioli) con guisantes condimentados con trufas negras.
"A la gente le encanta el olor de las trufas, hacemos miles y huele por todo el comedor", indicó el cocinero.
COCINA INTERNACIONAL
Las trufas negras (16 kilos) y el champán (casi 1.400 botellas de Piper Heidsieck) vienen de Francia, el caviar (15 kilos) será estadounidense y el jamón ibérico (5 patas), de España.
"La industria del cine es mundial. Hay películas en Francia, Italia, Inglaterra y ahora en México es muy fuerte, tienen 'Roma'", comentó Wolfgang Puck a propósito de la cinta de Alfonso Cuarón, nominada en 10 categorías y entre las favoritas a llevarse el premio de mejor película en el Oscar 2019.
"Y nuestra cocina -continuó- tiene mucho de eso. Tenemos influencia de Asia, Italia, Francia, como por ejemplo tenemos una 'loup de mer grillé' [lubina a la parrilla] como en Francia". (AFP)
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