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Alfajores con mermelada: Aprende a preparar este aperitivo en casa

Prepara unos ricos Alfajores con mermelada con esta receta de
Prepara unos ricos Alfajores con mermelada con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube | Cositaz Ricaz

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar alfajores con mermelada en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

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Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos alfajores con mermelada. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE ALFAJORES DE MERMELADA

INGREDIENTES

  • 50 gramos de margarina
  • 75 gramos de manteca vegetal
  • 1 yemas
  • 210 gramos de harina sin preparar
  • 20 gramos de azúcar impalpable
  • 3 gr de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Rayadura de un limón
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante vegetal

Para el rellano:

  • Mermelada de fresa o naranja

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 180° por unos 15 minutos. En un bowl echa la manteca y margarina, el azúcar en polvo, luego la yema y la esencia de vainilla. Mézclalos con batidora o con un tenedor. Pasa la harina y el polvo de hornear. Echa la sal.

Con tus manos limpias, une todo hasta formas una masa homogénea, no amases, solo une los ingredientes. Divide la masa en partes iguales y echa el colorante que desees, solo unas gotas.

Cuando el bowl quede limpio y la masa no se pegue en tus dedos, colócala en papel film. Llévalo a la refrigeradora por 20 minutos. Pasado el tiempo, trabaja la masa con un poco de harina.

Con un rodillo estíralo hasta que el grosor sea de 5 milímetros. Corta la base con un vaso o con un cortador redondo. Enharina el recipiente para el horno y pon ahí la masa. Ponlo en el horno por unos 15 minutos, recuerda estar pendiente.

Deja que enfría temperatura ambiente y dales la vuelta, echa mermelada y tapa con las otras tapitas de color. ¡Listo!

EL SECRETO

Agregarle manteca a la masa proporciona suavidad, si le pones mantequilla, agrega sabor. Así que puedes utilizar mitad de cada uno.

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