Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico bizcochuelo en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un bizcochuelo. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE BIZCOCHUELO
INGREDIENTES
- 8 huevos
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar blanca
PREPARACIÓN
Empezamos precalentando el horno a 180° por 15 minutos. Mientras tanto, comenzamos colocando los huevos junto con el azúcar en el bowl de la batidora y ponlo a velocidad alta. Déjalo batir hasta que triplique su volumen.
Vacía el batido a un recipiente grande. Luego, incorpora la harina previamente cernida. Con una espátula, mezcla suavemente de forma envolvente de abajo hacia arriba. Una vez terminado de mezclar, verte el batido al molde.
Pon papel manteca al fondo del molde y vacíalo. Llévalo al horno por unos 40 minutos. Tienes que estar pendiente ya que no todos los hornos son iguales. Retíralo y deja que enfríe. ¡Listo!
EL SECRETO
Cuando eches la mezcla en el molde, da unos golpes para que quites el exceso de aire.
Comparte esta noticia