El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de causa rellena para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
La causa rellena es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE CAUSA RELLENA
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 kg. Papa amarilla
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 5 limones
- Sal al gusto
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo
- 1 palta
- 3 tomates
- Mayonesa
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Ponemos a sancochar las papas por unos 25 minutos, y en otra olla, hacemos lo mismo con la pechuga de pollo. Cuando esté listo, pélalo y pásalo por una prensa papas. Deshilacha el pollo, agrega la mayonesa y la sal. Corta el tomate en rodajas, también la palta.
Echa el ají molido a las papas prensadas, aceite, y ve calculando la sal. Exprime en la preparación unos 4 o 5 limones y con tus manos, amásalo. Para armar la causa, pon una capa de papa, tomates en rodajas, la palta, cúbrelo con otra capa de masa, agrega el pollo deshilachado y la última capa de papa. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda prensar la papa cuando estén calientes ya que será más fácil porque cuando están frías, se endurece.
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