Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Receta de causa rellena: Aprende a preparar este plato típico en casa

Receta para preparar causa rellena en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar causa rellena en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de causa rellena para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La causa rellena es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE CAUSA RELLENA

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kg. Papa amarilla
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 5 limones
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 palta
  • 3 tomates
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Ponemos a sancochar las papas por unos 25 minutos, y en otra olla, hacemos lo mismo con la pechuga de pollo. Cuando esté listo, pélalo y pásalo por una prensa papas. Deshilacha el pollo, agrega la mayonesa y la sal. Corta el tomate en rodajas, también la palta.  

Echa el ají molido a las papas prensadas, aceite, y ve calculando la sal. Exprime en la preparación unos 4 o 5 limones y con tus manos, amásalo. Para armar la causa, pon una capa de papa, tomates en rodajas, la palta, cúbrelo con otra capa de masa, agrega el pollo deshilachado y la última capa de papa. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda prensar la papa cuando estén calientes ya que será más fácil porque cuando están frías, se endurece.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA