Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 31 de agosto | "Cuando te conviden, ve a sentarte en el último puesto, para que, cuando venga el que te convidó, te diga: Amigo, sube más arriba"
EP 1064 • 12:18
RPP Data
RPP Data
Casi 2 mil fallecidos en accidentes de tránsito en carreteras y compañías con más multas siguen operando
EP 289 • 04:11
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46

Receta de causa rellena: Aprende a preparar este plato típico en casa

Receta para preparar causa rellena en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar causa rellena en casa paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de causa rellena para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La causa rellena es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE CAUSA RELLENA

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 kg. Papa amarilla
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 5 limones
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 palta
  • 3 tomates
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Ponemos a sancochar las papas por unos 25 minutos, y en otra olla, hacemos lo mismo con la pechuga de pollo. Cuando esté listo, pélalo y pásalo por una prensa papas. Deshilacha el pollo, agrega la mayonesa y la sal. Corta el tomate en rodajas, también la palta.  

Echa el ají molido a las papas prensadas, aceite, y ve calculando la sal. Exprime en la preparación unos 4 o 5 limones y con tus manos, amásalo. Para armar la causa, pon una capa de papa, tomates en rodajas, la palta, cúbrelo con otra capa de masa, agrega el pollo deshilachado y la última capa de papa. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda prensar la papa cuando estén calientes ya que será más fácil porque cuando están frías, se endurece.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA