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Receta de pollada: Aprende a preparar este típico plato peruano en casa

Aprende a preparar una rica pollada con la receta de 'Kocinas'.
Aprende a preparar una rica pollada con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pollada para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que tenga un buen toque criollo.

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Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica pollada para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa. 

RECETA DE POLLADA

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 4 cucharadas de ají panca
  • 2 cucharadas de ajo
  • 1 cucharada de sillao
  • 1 taza de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano

Crema de ají amarillo:

  • 5 ají amarillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Orégano
  • Huacatay
  • 100 grs. queso fresco
  • 200 mls. Leche fresca

Crema de rocoto:

  • 3 rocotos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Huacatay
  • 100 grs. queso fresco
  • 200 mls. leche fresca

PREPARACIÓN

En un bowl pon el ají panca, ajo molido y el chorrito de sillao. Mueve y agrega las especias como el orégano, sal, pimienta y comino. Luego la cerveza. Para eso, ya debes tener limpio el pollo y córtalo en las presas que deseas.

Agrega la mezcla a las piezas de pollo por unas 2 o 3 horas para que se concentre el sabor. Mientras está responsando, comienza con las cremas y sancocha las papas. Finalmente, fríe el pollo en una sartén u olla con aceite bien caliente y ¡listo!

Crema de ají amarillo:

Dora la cebolla, el ají amarillo y el ajo en una sartén; luego llévalo a la licuadora con queso, huacatay y leche fresca. Licua todo y quedará en un tono verdoso.

Crema de rocoto:

Los pasos son los mismos solo que le agregas a la sartén el rocoto, luego a la licuadora y ¡listo!

EL SECRETO

Si quieres que el ají sea más picante, no le quites las venitas, al contrario, déjalas ahí y no lo dejes remojar en agua caliente. Así tendrá ese sabor criollo que a todos le gusta.

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