El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pollada para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que tenga un buen toque criollo.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica pollada para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE POLLADA
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 4 cucharadas de ají panca
- 2 cucharadas de ajo
- 1 cucharada de sillao
- 1 taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano
Crema de ají amarillo:
- 5 ají amarillo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Orégano
- Huacatay
- 100 grs. queso fresco
- 200 mls. Leche fresca
Crema de rocoto:
- 3 rocotos
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Huacatay
- 100 grs. queso fresco
- 200 mls. leche fresca
PREPARACIÓN
En un bowl pon el ají panca, ajo molido y el chorrito de sillao. Mueve y agrega las especias como el orégano, sal, pimienta y comino. Luego la cerveza. Para eso, ya debes tener limpio el pollo y córtalo en las presas que deseas.
Agrega la mezcla a las piezas de pollo por unas 2 o 3 horas para que se concentre el sabor. Mientras está responsando, comienza con las cremas y sancocha las papas. Finalmente, fríe el pollo en una sartén u olla con aceite bien caliente y ¡listo!
Crema de ají amarillo:
Dora la cebolla, el ají amarillo y el ajo en una sartén; luego llévalo a la licuadora con queso, huacatay y leche fresca. Licua todo y quedará en un tono verdoso.
Crema de rocoto:
Los pasos son los mismos solo que le agregas a la sartén el rocoto, luego a la licuadora y ¡listo!
EL SECRETO
Si quieres que el ají sea más picante, no le quites las venitas, al contrario, déjalas ahí y no lo dejes remojar en agua caliente. Así tendrá ese sabor criollo que a todos le gusta.
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