
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica pollada para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE POLLADA
INGREDIENTES
- 1 pollo
- 4 cucharadas de ají panca
- 2 cucharadas de ajo
- 1 cucharada de sillao
- 1 taza de cerveza
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano
Crema de ají amarillo:
- 5 ají amarillo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Orégano
- Huacatay
- 100 grs. queso fresco
- 200 mls. Leche fresca
Crema de rocoto:
- 3 rocotos
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Huacatay
- 100 grs. queso fresco
- 200 mls. leche fresca
PREPARACIÓN
En un bowl pon el ají panca, ajo molido y el chorrito de sillao. Mueve y agrega las especias como el orégano, sal, pimienta y comino. Luego la cerveza. Para eso, ya debes tener limpio el pollo y córtalo en las presas que deseas.
Agrega la mezcla a las piezas de pollo por unas 2 o 3 horas para que se concentre el sabor. Mientras está responsando, comienza con las cremas y sancocha las papas. Finalmente, fríe el pollo en una sartén u olla con aceite bien caliente y ¡listo!
Crema de ají amarillo:
Dora la cebolla, el ají amarillo y el ajo en una sartén; luego llévalo a la licuadora con queso, huacatay y leche fresca. Licua todo y quedará en un tono verdoso.
Crema de rocoto:
Los pasos son los mismos solo que le agregas a la sartén el rocoto, luego a la licuadora y ¡listo!
EL SECRETO
Si quieres que el ají sea más picante, no le quites las venitas, al contrario, déjalas ahí y no lo dejes remojar en agua caliente. Así tendrá ese sabor criollo que a todos le gusta.