El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de costillas a la BBQ para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
Las costillas a la BBQ es un plato rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE COSTILLAS A LA BBQ
INGREDIENTES
- 1 costillar
- ½ taza de kétchup
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de ají amarillo
- 2 cucharadas de ají panca
- 1 cucharada de sillao
- ¼ taza de vinagre blanca
- 1 cucharada de paprika
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Limpia las costillas. Corta las membranas que está en forma de lámina que cubre todo el costillar. Después, échales sal y pimienta en ambas partes y llévalas al horno a 200° durante 1 hora. Puedes ponerlo en la misma rejilla y debajo, ponle un recipiente.
Por mientras, echa todos los ingredientes en una olla y cocínalo a fuego lento por 20 a 30 minutos. Deja que enfríe. Cuando esté lista la costilla, envuélvelo con dos capas de papel aluminio y regrésalo al horno nuevamente pero ahora por 1 hora y media a 200°.
Cuando pase el tiempo, retira la costilla y con una brocha de cocina, úntale el preparado por todos lados. Regrésalo al horno por unos 20 a 25 minutos, igual a 200°. ¡Listo! Puedes acompañarlo con macarrones con queso, papas sancochadas o el aperitivo de tu preferencia.
EL SECRETO
Al momento de ponerlo al horno, el hueso debe mirar para abajo. Cuando lo saques ponle un poco de azúcar blanca antes de cubrirlo con aluminio.
Comparte esta noticia