Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El Club de la Green Card
¿Cuánto tiempo necesitas vivir en EE.UU. para ser ciudadano?
EP 136 • 01:55
El poder en tus manos
EP136 | INFORMES | Las fechas electorales clave del 2025 y los retos de los organismos previo a las próximas elecciones
EP 136 • 00:15
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40

Receta de pie de pecanas: Aprende a prepara este postre en casa

Prepara un rico pie de pecana con esta receta de
Prepara un rico pie de pecana con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un pie de pecanas hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede perfecta.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un pie de pecanas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE PIE DE PECANAS

INGREDIENTES

  • Masa quebrada
  • 350 gramos de pecanas
  • 3 huevos
  • 85 gramos de margarina
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 100 gramos de miel de maple
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Forra el molde con la masa quebrada, refrigéralo hasta que lo volvamos a usar. Precalienta tu horno a 135°. Pica las pecanas en trozos medianos. En un bowl echa los huevos y el azúcar, mezcla hasta que esté consistente.

Agrega a la mezcla la margarina previamente derretida, también la miel de maple, esencia de vainilla y la pizca de sal. Integra los ingredientes y finalmente, echa las pecanas picadas. Una vez listo, vacíalo en el molde.

Empareja con una espátula y llévalo al horno por una hora aproximadamente. Luego, retíralo y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Desmóldalo y ¡listo!

EL SECRETO

Recuerda desmoldar el pie de pecanas cuando esté frío, de lo contrario, se desmoronará.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA