Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un pie de pecanas hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede perfecta.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un pie de pecanas. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE PIE DE PECANAS
INGREDIENTES
- Masa quebrada
- 350 gramos de pecanas
- 3 huevos
- 85 gramos de margarina
- 250 gramos de azúcar blanca
- 100 gramos de miel de maple
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Forra el molde con la masa quebrada, refrigéralo hasta que lo volvamos a usar. Precalienta tu horno a 135°. Pica las pecanas en trozos medianos. En un bowl echa los huevos y el azúcar, mezcla hasta que esté consistente.
Agrega a la mezcla la margarina previamente derretida, también la miel de maple, esencia de vainilla y la pizca de sal. Integra los ingredientes y finalmente, echa las pecanas picadas. Una vez listo, vacíalo en el molde.
Empareja con una espátula y llévalo al horno por una hora aproximadamente. Luego, retíralo y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Desmóldalo y ¡listo!
EL SECRETO
Recuerda desmoldar el pie de pecanas cuando esté frío, de lo contrario, se desmoronará.
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