Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
EP 1155 • 04:35
RPP Data
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
El poder en tus manos
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Madrid Fusión servirá platos peruanos a sus invitados

Foto: Referencial
Foto: Referencial

Renombrado evento gastronómico europeo tendrá a excelentes chefs peruanos exponiendo lo mejor de nuestra culinaria.

Madrid Fusión, el evento de creatividad gastronómica más importante del mundo, abrirá aún más sus puertas a la gastronomía peruana. Este congreso anual reúne a los 300 periodistas gastronómicos y a los 700 empresarios gastronómicos más importantes del mundo. Históricamente, Madrid Fusión atiende a estos mil distinguidos invitados con un almuerzo buffet de cocina regional española. Sin embargo, este año, por primera vez, variarán el menú y dedicarán un día a la gastronomía peruana.

Gracias al esfuerzo de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), la Comisión de Promoción del Perú para las exportaciones y el Turismo, (PromPerú) y el BBVA Banco Continental, que financiarán este almuerzo, se reunirán los más destacados cocineros peruanos radicados en España y otros que viajarán desde Lima, para juntos elaborar un repertorio de platos peruanos.

Este anuncio fue dado por el director de Madrid Fusión, José Carlos Capel; el  presidente de APEGA, Mariano Valderrama; el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Martín Pérez; el director gerente del BBVA Banco Continental, Eduardo Torres Llosa y el Presidente del Comité Organizador de Mistura 2010, Gastón Acurio.

Por su parte, la directora de promoción de turismo de PromPerú, Jacqueline Saettone comentó que: "esta es una gran oportunidad para el Perú, ya que nos permite posicionar nuestra gastronomía en algunos de nuestros mercados más importantes. La gastronomía peruana es diversa, refinada y exquisita. Estoy segura de que muchos de los paladares más exigentes quedarán cautivados", expresó.

Por su parte, Eduardo Torres Llosa, director gerente del BBVA Banco Continental, dijo que "haber logrado la inclusión del Perú en Madrid Fusión es una clara demostración del compromiso de largo plazo que ha asumido el Banco con la gastronomía peruana".

Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA