Inter de Milán ganó 2-1 al Tottenham en el partido de ida. | Fuente: AFP

Estuvo a punto de quemarse, pero el Tottenham tiró otra vez de una de sus vidas extra y se aferró al milagro de la clasificación con una victoria por 1-0 ante el Inter de Milán en Wembley gracias a un gol tardío de Christian Eriksen.

La certificación del milagro tendrá que llegar en el Camp Nou en la próxima jornada de la Champions League, cuando se mida a un Barcelona ya primero de grupo. Tendrá que 'copiar' lo que haga el Inter -al que iguala a siete puntos pero supera en el golaveraje particular- contra el PSV para meterse en octavos.

Esa última oportunidad la arrancó el Tottenham de lo más profundo de Wembley, en un partido feo, sin excesivas ocasiones y con los locales llevándose el triunfo en el único acierto en el área de todo el encuentro.

El Tottenham había ganado una vida más y le quedaban catorce minutos para aprovecharlo.

Le sobró alguno. Con 10 minutos por jugar, Sissoko se internó en el área, sorprendido por la pasividad de la defensa italiana, y cedió el balón a Alli en el punto de penalti. El inglés dio una vuelta sobre sí mismo y, generoso, se lo pasó a Eriksen, que llegó desde atrás para firmar el 1-0 e impulsar al Tottenham.

Ahora le tocará aprovechar esa última vida en el escenario más complicado posible, el Camp Nou. Pero mientras exista la posibilidad del milagro, tendrán que aferrarse a él.

Alineaciones

Tottenham vs. Inter de Milán: minuto a minuto

LA PREVIA

Tottenham vs. Inter de Milán se enfrentan EN VIVO este miércoles a las 3:00 pm. (hora peruana), en el Estadio de Wembley por la penúltima fecha de la fase de grupos de la Champions League. Ambos equipos, pertenecientes al Grupo B, jugarán para definir quién acompañará al Barcelona en los octavos de final. 

El Inter de Milán lo tiene más fácil: con un empate ante Tottenham, casi asegurará su lugar en la próxima ronda. En la ida, en setiembre, ya le ganó 2-1. Mauro Icardi y Matías Venico. Cristian Eriksen puso el descuento para la visita.

Los italianos marchan segundos del grupo con 7 puntos, ante los 4 del equipo inglés, que debe ganar si quiere dejar la serie abierta. Barcelona, ya clasificado, es primero con 10 puntos.

Solo queda una fecha de la fase de grupos, y el Tottenham deberá visitar al Barcelona. El Inter, por su parte, recibirá al PSV, último de la tabla con solo un punto. Así, el duelo de hoy es clave para definir lo que pasará. Podrás seguirlo EN VIVO en televisión por Fox Sports 2 y ONLINE por Rpp.pe.

POSIBLES ALINEACIONES:

Tottenham: Lloris, Alderweireld, Aurier, Davies, Vertonghen, Sissoko, Eriksen, Alli, Dier, Son, Kane.

Inter de Milán:
Handanovic, Asamoah, De Vrij, D'Ambrosio, Skriniar, Nainggolan, Valero, Mario, Candreva, Baldé, Icardi.

HORARIO MUNDIAL DEL TOTTENHAM VS. INTER DE MILÁN:

España: 10:00 pm. 
Argentina: 5:00 pm.
Chile: 5:00 pm.
Uruguay: 5:00 pm.
Paraguay: 5:00 pm.
Bolivia: 4:00 pm.
Venezuela: 4:00 pm.
Ecuador: 3:00 pm.
Colombia: 3:00 pm.
Perú: 3:00 pm.
México: 2:00 pm.
Estados Unidos: 3:00 pm.

¿Qué opinas?