EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Shakhtar Donetsk igualó 2-2 con Hoffenheim por la Champions League

Shakhtar Donetsk y Hoffenheim se enfrentan por la primera jornada de la Champions League | Fuente: Reuters

Shakhtar Donetsk empató sobre la hora 2-2 con Hoffenheim por la Champions League. El equipo alemán se puso adelante en el marcador en dos ocasiones, pero la escuadra ucraniano rescató un punto.

Shakhtar Donetsk y Hoffenheim se repartieron los puntos este martes después de su empate a dos en el duelo que abrió el telón de la llave F de la Champions League.

Un gol del brasileño Maycon en el minuto 81 dio un punto al Shakhtar ante el Hoffenheim en un partido que terminó con un empate a dos goles y que tuvo dos partes diametralmente opuestas.

El primer tiempo fue para el Hoffenheim, que se fue con ventaja (1-2) al vestuario, pero en la segunda parte el equipo alemán se vio acorralado por los ucranianos.

El Hoffenheim se adelantó en el minuto 6 por medio de Florian Grillitsch, que definió con una vaselina dentro del área ante el meta Pyatov tras una pared con Leonardo Bittencourt.

Pese a que el equipo que más llegaba era el Hoffenheim, el Shakhtar empató en el minuto 27 por medio de Ismaily, que marcó dentro del área tras deshacerse de Nordveit con un regate.

Tras el empate, el Hoffenheim mantuvo su dominio. En el minuto 38, llegó el segundo tanto del Hoffenheim, con un cabezazo de Nordveit, que aprovechó una mala salida de Pyatov en un saque de esquina.

En la segunda parte el Shakhtar ganó en profundidad con la entrada en el minuto 56 de Kovalenko, que ordenó el juego y empezó a explotar la velocidad de Taison e Ismaely por la banda derecha.

En el minuto 81, Maycon, con un remate por bajo desde fuera del área, firmó el 2-2 definitivo y la fase final del partido fue de presión del Shakhtar, aunque excesivamente desordenada.

(Con información de AFP y EFE)

Shakhtar Donetsk y Hoffenheim sumaron su primer punto en la Champions League.
Shakhtar Donetsk y Hoffenheim sumaron su primer punto en la Champions League. | Fuente: Reuters
Shakhtar Donetsk empató 2-2 con Hoffenheim en su debut por la Champions League.
Shakhtar Donetsk empató 2-2 con Hoffenheim en su debut por la Champions League. | Fuente: Reuters

La Previa

Shakhtar Donetsk y Hoffenheim hacen su estreno en la Champions League. Ambos equipos se verán las caras en el Estadio Metalist por la primera jornada del grupo F.

Shakhtar Donetsk buscará aprovechar su condición de local para sacar los primeros tres puntos en un complicado grupo, donde se ubican Manchester City y Olympique de Lyon, los cuales son los favoritos para avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, Hoffenheim logró meterse dentro de la zona de grupos de la Champions League por primera vez en su historia, por lo que buscarán comenzar con el pie derecho su participación.

¿Cómo llega Shakhtar Donetsk? El equipo ucraniano está que atraviesa por un buen presente. Lleva cuatro partidos consecutivos con victorias lo que le permite ubicarse en la primera casilla de la Liga Premier de Ucrania.

¿Y Hoffenheim? El ‘Hoffe’ ha tenido un comienzo irregular de temporada. Dos victorias y dos derrotas es el saldo del cuadro alemán que buscará dar la sorpresa en un grupo complicado de la Champions League.

Probables alineaciones:

Hoffenheim: Oliver Baumann; Kevin Vogt, Stefan Posch, Havard Nordtveit; Andrej Kramaric, Leonardo Bittencourt, Florian Grillitsch, Nico Schulz, Pavel Kaderabek; Adán Szalai y Joelinton.

Shakhtar Donetsk: Andriy Pyatov; Bogdán Butko; Davit Khotcholava, Yaroslav Rakitskiy, Ismaily; Taras Stepanenko, Alan Patrick, Marlos, Taison, Serhiy Bolbat y Júnior Moraes.