00:00 / 00:00

Tablas para Universitario: empató 1-1 ante Junior por la Copa Libertadores 2024

Universitario llega a los 5 puntos en la Libertadores.
Universitario llega a los 5 puntos en la Libertadores. | Fuente: @Universitario

En Universitario no pasaron de la igualdad con Junior en el Estadio Monumental por el Grupo D del torneo.

La 'U' no pudo de local. Universitario y Junior: empataron a uno en el Estadio Monumental de Ate por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores de América.

Junior lidera el grupo con 6 puntos mientras que Universitario de Deportes le sigue provisionalmente con 5, a la espera del resultado del partido del miércoles entre Liga de Quito y Botafogo.

Universitario y la tienda 'tiburón' protagonizaron un encuentro de gran nivel en la primera mitad, cuando se anotaron los goles, pero que perdió fuelle en el segundo tiempo, cuando los peruanos lucieron imprecisos y los colombianos mostraron estar satisfechos con el resultado.

Fue el visitante el que dio un golpe sorpresivo tan solo a los 6 minutos de juego, cuando Castrillón aprovechó un saque de esquina para enviar un potente remate desde fuera del área que se clavó a media altura en la portería de Sebastián Britos.

El 1-0 del partido, obra de Bryan Castrillón. | Fuente: ESPN

Pasaron varios minutos para que los locales se recuperaran del mazazo, aunque paulatinamente adelantaron posiciones hasta llegar con peligro a la portería visitante, principalmente con remates de los atacantes Edison Flores y Alex Valera.

La presión local logró que se inclinen las acciones hacia el arco de Santiago Mele hasta que a los 24 minutos apareció el extremo Andy Polo para lanzar un espectacular ataque por la derecha.

Polo pasó el balón entre las piernas de un defensor y superó en velocidad a otro para enviar un centro cruzado que fue tocado con suavidad por Flores para emparejar la cuenta.

La segunda mitad mostró el reverso de la medalla, con una 'U' que siguió buscando el resultado, pero careció de precisión y conforme avanzaron los minutos se cargó de nervios, mientras que Junior formó una rocosa zona defensiva que siempre respondió ante la exigencia.

Solo a los 66', un remate de cabeza de Williams Riveros a la salida de un saque de esquina de Flores pudo romper la paridad, pero salió besando el palo derecho de la portería de Junior.

En Universitario contaron con otra ocasión a los 85', cuando Christopher Olivares envió afuera otro remate, pero Junior casi da el batacazo diez minutos después con un cabezazo de Emanuel Olivera. (EFE)

El empate de Universitario fue obra de Edison Flores. | Fuente: ESPN

Universitario vs. Junior: las alineaciones del partido

Universitario: Sebastián Britos; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermain Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo; José Enamorado, Yimmi Chará, Brayan Castrillón; Carlos Bacca.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

La previa

¿Cómo llegan Universitario y Junior?

Universitario de Deportes recibirá este martes a Junior de Barranquilla, actual líder del grupo D, en la cuarta fecha de la Copa Libertadores, en la que ambos equipos pelearán por terminar la jornada en la cabeza de la tabla.

Los dos cuadros se encuentran en un buen nivel competitivo: Junior está invicto en la Copa Libertadores, mientras que Universitario marcha tercero con cuatro unidades, detrás de LDU Quito.

En su primer encuentro por el grupo D, Junior y Universitario empataron 1-1 en Barranquilla, por la segunda fecha, con goles de Aldo Corzo para los cremas y de Deiber Caicedo para los tiburones.

Universitario marcha segundo en el torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto, tras perder el paso en el último partido del fin de semana ante ADT. Sin embargo, los cremas mantienen la expectativa de ganar el Apertura, a falta de tres fechas para concluir, y alzarse con la victoria en sus compromisos por la Libertadores siendo local en el Monumental.

A su vez, Junior venció por 2-1 a Millonarios por la primera jornada de los cuadrangulares del torneo Apertura de la liga colombiana en el estadio Metropolitano. Con ese resultado encabeza el grupo A. Carlos Bacca fue el artillero de Junior al anotar los dos goles a Millonarios, el segundo de penalti, pero su equipo sufrió la expulsión de Emanuel Oliveira.

¿Cuándo y dónde juegan Universitario vs. Junior?

El partido por la fecha 4 del Grupo D en la Copa Libertadores 2024, entre Universitario vs. Junior, se llevará a cabo el martes 7 de mayo en el estadio Monumental.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Junior?

El partido entre Universitario vs. Junior se jugará a las 9:00 p.m. hora peruana. El horario en otras partes del mundo es el siguiente:

• Estados Unidos (Miami): 10:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 7:00 p.m.

¿Antecedentes de Universitario vs. Junior?

Esta será la tercera visita de Junior de Barranquilla a Universitario en Lima. En ambas oportunidades, los colombianos han conseguido el triunfo. En el 2000 ganaron 0-1 con anotaciones de Hayder Palacios, mientras que en 2001 se quedaron con el triunfo por 1-2 con anotaciones de Luis Zuleta y Orlando Ballesteros.

Aldo Corzo le anotó a Junior en el partido disputado en Barranquilla | Fuente: ESPN

¿Qué canales transmiten Universitario vs. Junior EN VIVO y EN DIRECTO por Copa Libertadores?

El partido será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por ESPN y Star+. Lo escuchas también por radio en los 89.7 FM de RPP Noticias. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.