Miércoles 15 de mayo | "No ruego que los retires del mundo, sino que los guardes del mal. No son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
EP 633 • 12:04
Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02

¡Regresó a lo grande! Con golazo de Jefferson Farfán, Alianza Lima venció 1-0 a Municipal en la Liga 1 Betsson

Debut soñado: Jefferson Farfán le dio la victoria a Alianza Lima en su regreso al fútbol peruano | Fuente: @ligafutprof

En su estreno en la Liga 1, Jefferson Farfán anotó su primer gol con Alianza Lima y selló el triunfo ante Deportivo Municipal.

Se fue siendo goleador y en su segundo debut con el equipo que tiene tatuado en el pecho, su impacto no podía ser distinto. Jefferson Farfán regresó oficialmente este martes al fútbol peruano en el partido entre Alianza Lima y Deportivo Municipalsiendo el encargado de marcar el 1-0 de los blanquiazules. Uno suficiente para los primeros tres puntos de la temporada y para confirmar que, a sus 36 años, sigue vigente.

Este martes Alianza Lima venció por 1-0 a Deportivo Municipal por la fecha 2 de la Liga 1 Betsson y el encargado de anotar el único gol del partido fue, justamente, Jefferson Farfán.

La 'Foquita' hizo su debut con el cuadro victoriano ante los 'ediles' y, en el segundo tiempo, alrededor del minuto 83, se aventajó en el marcador y dio los tres puntos a su equipo.

En el primer tiempo, el conjunto dirigido por Carlos Bustos no tuvo muchos remates al arco por un buen trabajo defensivo de Deportivo Municipal, quienes tampoco tuvieron muchas apariciones en el área rival.

Esto a raíz de que los primeros 45 minutos se hizo muy trabado y cortado entre ambas escuadras. Sin embargo, ya en la segunda parte, a partir del ingreso de Jefferson Farfán, Hernán Barcos y Miguel Cornejo, el cuadro victoriano logró mayor movilidad.

Un minuto después del ingreso de Farfán, el cuadro blanquiazul se quedó con 10 hombres por la expulsión de Joao Montoya en el minuto 58, pero esto no complicó que se aventajaran en el marcador minutos después.

Esta es la primera victoria de Alianza Lima en lo que va del torneo, ya que la fecha pasada empató por 2-2, y también fue el debut y primer gol de Jefferson Farfán tras su regreso al cuadro íntimo luego de 17 años.

Alianza Lima 1-0 Municipal: así fue el gol de Jefferson Farfán | Fuente: GOL PERÚ

Alianza Lima vs. Municipal: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Steven Rivadeneyra; Kluiverth Aguilar, Joao Montoya, Jonathan Lacerda, Ricardo Lagos, Pablo Miguez, Josepmir Ballón, Jairo Concha, Edhu Oliva, José Manzaneda, Sebastian Gonzales Zela.

Municipal: Diego Melián; Rotceh Aguilar, Marco Saravia, Luis Cardoza, Alexis Cossio, Jhony Galli, Jean Pierre Archimbaud, Mario Velarde, Erinson Ramírez, Hideyoshi Arakaki, Roberto Ovelar.

Alianza Lima vs. Municipal, EN DIRECTO: minuto a minuto

Alianza Lima afrontará su segundo partido del año luego del empate 2-2 ante Cusco FC. El equipo blanquiazul busca su primer triunfo en la Liga 1 Betsson cuando mida fuerzas contra Deportivo Municipal, en un compromiso que estaría marcado por el debut de Jefferson Farfán

El entrenador Carlos Bustos no quiso revelar su oncena titular en el choque del estadio Alberto Gallardo, pero sí confirmó la presencia de Jefferson Farfán, que estará en la lista de jugadores convocados para el cotejo ante los ediles.

"Es una alegría que él pueda jugar con el equipo y de tener la posibilidad dentro de la cancha, es muy auspicioso. Ha sido muy bien recibido por los chicos y también ha dejado un mensaje de compromiso, estamos muy contentos con él", señaló Bustos.

Wilmer Aguirre, que tuvo una regular actuación tras su ingreso ante Cusco FC, se perfila como una gran apuesta para iniciar las acciones, aunque también Bustos tiene la chance de ubicar desde el vamos a la 'Foquita' Farfán y al argentino Hernán Barcos, que ya anotó en el primer partido del equipo blanquiazul.

Municipal no arrancó bien en el campeonato al perder 1-0 ante Sport Huncayo y 4-0 ante César Vallejo. Por ello, buscará con urgencia los tres puntos ante Alianza Lima que estrenará su camiseta alterna.

Alianza Lima jugará su segundo partido en la Liga 1 Betsson.
Alianza Lima jugará su segundo partido en la Liga 1 Betsson. | Fuente: Liga 1
Hernán Barcos debutó con gol en Alianza Lima | Fuente: GOL Perú

Alianza Lima vs. Municipal: ¿en qué canal ver el partido?

• Argentina: GolTV Latinoamérica
  • Chile: Peru Magico, GolTV Latinoamérica
  • Internacional: GOLTV Play, Fanatiz International, Bet365
  • México: GolTV Latinoamérica
  • Estados Unidos: Perú Mágico

La ivermectina no debe usarse para prevenir ni tratar la covid-19. La OMS recomendó retirar este medicamento del tratamiento para el nuevo coronavirus luego de que estudios científicos comprobaran que no ocasionaba ningún efecto beneficioso para ello.