Bolivia venció 4-0 a Paraguay en La Paz por las Eliminatorias Qatar 2022
Bolivia venció 4-0 a Paraguay en La Paz por las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: JAVIER MAMANI POOL

Bolivia goleó por 4-0 este jueves a Paraguay, logró su segundo triunfo consecutivo y tomó aire en las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022 en partido disputado en el estadio Hernando Siles.

En los 3.650 metros de altitud de La Paz, la Verde se adelantó en el marcador con un tanto de Rodrigo Ramallo desde fuera del área en el minuto 21. La Albirroja desperdició la opción de igualar con un penal que falló seis minutos después Antonio Sanabria, cuyo remate se fue por encima del larguero.

En el segundo periodo, la Verde consiguió el 2-0 a los 53 minutos con un tanto de Moisés Villarroel, tras asistencia de Marcelo Martins. Víctor Abrego puso el 3-0 definitivo en el minuto 84 y sobre el 95, cuando ya acababa el encuentro, sentenció Roberto Fernández.

Paraguay, que suma dos partidos al hilo sin ganar, sigue estacionada con 12 puntos en la clasificación, los mismos que alcanzó Bolivia hoy con su tercer triunfo en estas Eliminatorias.

En la próxima jornada, el 11 de noviembre, la Verde visitará a Perú y la Albirroja recibirá a Chile.

EFE


Rodrigo Ramallo anotó el 1-0 de Bolivia ante Paraguay en La Paz | Fuente: Movistar Deportes
Antonio Sanabria desperdició penal de Paraguay frente a Bolivia | Fuente: Movistar Deportes
Moisés Villarroel marcó el 2-0 de Bolivia ante Paraguay | Fuente: Movistar Deportes
Víctor Abrego anotó el 3-0 de Bolivia en La Paz | Fuente: Movistar Deportes
Roberto Fernández sentenció el 4-0 ante Paraguay | Fuente: Movistar Deportes

Bolivia vs Paraguay: así jugaron

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Leonel Justiano, Jairo Quinteros, Marc Enoumba; Roberto Fernández, Ramiro Vaca, Rodrigo Ramallo, Juan Carlos Arce; Carmelo Algarañaz, Marcelo Moreno Martins.

Paraguay: Antony Silva; Juan Escobar, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Junior Alonso; Ángel Cardoz, Richard Sánchez, Kaku, Miguel Almirón, Mathias Villasanti; Antonio Sanabria.

Bolivia vs. Paraguay EN VIVO: partido por fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022
Bolivia vs. Paraguay EN VIVO: partido por fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: JAVIER MAMANI POOL

Bolivia vs Paraguay, EN DIRECTO: transmisión MINUTO a MINUTO Eliminatorias 

Ver el Bolivia ante Paraguay EN VIVO: juegan en La Paz Tigo Sports por Eliminatorias.
Ver el Bolivia ante Paraguay EN VIVO: juegan en La Paz Tigo Sports por Eliminatorias. | Fuente: Instagram / AFP

La victoria de ‘La Verde’ ante Perú, la segunda en casa en las Eliminatorias Qatar 2022, les dio el oxígeno necesario para encarar con más optimismo sus próximos duelos en condición de local, de lo cual buscan aferrarse para tentar el boleto mundialista.

Para este partido, el técnico César Farías sentirá las bajas de los defensas Luis Haquín y Adrián Jusino por lesión y acumulación de tarjetas amarillas, respectivamente, a lo que se suma la expulsión por roja directa de Henry Vaca.

Esto hace que el estratega realice algunos movimientos y utilice alternativas como el camerunés-boliviano Marc Enoumba y Jairo Quiteros en la defensa y del mediocampista Ramiro Vaca, autor del gol del reciente triunfo en La Paz.

 

Berizzo y Paraguay no escapan de las críticas

En tanto que, en Paraguay, el foco de las críticas ha sido el entrenador del equipo Eduardo Berizzo por el empate de local ante Argentina y la derrota en tierras chilenas.

La selección albirroja tomará la previsión de viajar primero a Santa Cruz para trasladarse el mismo día del partido a La Paz, a fin de minimizar los efectos de la altitud en el estadio Hernando Siles.

Paraguay sufrirá la baja del central Omar Alderete, expulsado en el partido ante Chile, mientras que retornarán al equipo el defensa Junior Alonso así como el centrocampista Mathias Villasanti.

Paraguay se ve cerca de la zona de clasificación en las Eliminatorias Qatar 2022, pero podría ser rebasado en el sexto lugar en caso no derrote en condición de visitante a Bolivia.

Bolivia vs. Paraguay horarios en el mundo

Perú: 3:00 p.m.

Bolivia: 4:00 p.m.

Paraguay: 5:00 p.m.

Ecuador: 3:00 p.m.

Colombia: 3:00 p.m.

México: 3:00 p.m.

Chile: 5:00 p.m.

Venezuela: 4:00 p.m.

Argentina: 5:00 p.m.

Uruguay: 5:00 p.m.

Brasil: 5:00 p.m.

Estados Unidos (Florida): 4:00 p.m.

España: 10:00 p.m.

Francia: 10:00 p.m.

Así fue el último gol de de Bolivia en Eliminatorias

Bolivia venció a Perú en La Paz por la fecha 5 de las Eliminatorias | Fuente: Movistar Deportes

Bolivia vs. Paraguay: alineaciones posibles

Bolivia: Lampe; José Sagredo, Marc Enoumba, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Erwin Saavedra, Leonel Justiniano, Ramiro Vaca, Juan Carlos Arce; Rodrigo Ramallo; Marcelo Martins.

Paraguay: Antony Silva; Santiago Arzamendia, Robert Rojas, Gustavo Gómez y Junior Alonso; Jorge Morel, Mathias Villasanti, Ángel Cardozo y Hernán Perez; Miguel Almirón, Ángel Romero.

El Paraguay de Berizzo tiene 12 puntos en las Eliminatorias Qatar 2022
El Paraguay de Berizzo tiene 12 puntos en las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE


NUESTROS PODCASTS

Algunos reportes indican que las vacunas nos protegen solo por un tiempo determinado. ¿A qué se debe esto? ¿Qué dice la ciencia? ¿Por qué es importante recibir la vacuna contra la Covid-19?