Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Remontada épica: Barcelona venció 5-3 a Granada y clasificó a la semifinal de la Copa del Rey

Los jugadores del Barcelona celebran tras remontar en el marcador y clasificar a la semifinal de la Copa del Rey. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE GUERRERO

Barcelona sufrió para darle vuelta al marcador y vencer al Granada en los cuartos de final de Copa del Rey.

Barcelona cumplió los pronósticos y se clasificó, aunque con muchísimo sufrimiento, para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al Granada en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y Fede Vico empató de nuevo al transformar en gol un penalti, mientras que en la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça

Victor Diaz disputa el balón con Lionel Messi durante el Barcelona vs. Granada
Victor Diaz disputa el balón con Lionel Messi durante el Barcelona vs. Granada | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE GUERRERO

El cuadro azulgrana dominó con claridad el choque desde el inicio, metiendo por momentos a los andaluces en su área, y en los diez primeros minutos Aarón tuvo que salvar a los suyos hasta en tres ocasiones claras ante el uruguayo Ronald Araujo, el argentino Leo Messi y el portugués Francisco Trincao.

Aunque el dominio visitante fue constante, el paso de los minutos trajo consigo la mejoría del Granada, que en el minuto 31 aprovechó una pérdida de balón en zona peligrosa del francés Samuel Umtiti para que Kenedy marcara el 1-0 tras una perfecta asistencia de Alberto Soro.

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 2-0, marcado por Soldado tras un sensacional pase al espacio de Ángel Montoro, ganarle en la carrera a Umtiti y superar a Ter Stegen en el mano a mano.

Con dos goles abajo y un pie fuera de la Copa, al Barcelona no le quedó otra que volcarse sobre la meta local con casi 45 minutos aún por delante, aunque no encontró entre la zaga local los espacios que sí había hallado en la primera parte y la velocidad de sus combinaciones fue menor.

Granada 3-5 Barcelona: golazo de Jordi Alba, el quinto del cuadro azulgrana

Empezó la remontada

Con el Barcelona totalmente volcado y los locales viviendo ya en su área, Aarón se consagró del todo con un paradón ante una chilena de Antoine Griezmann y otra parada ante el enésimo intento de un Messi que nunca desistió y que se vistió de asistente para rescatar a los suyos.

Tras un disparo al larguero de Dembele, Griezmann aprovechó un pase de Messi para marcar en el minuto 88 el 2-1 con la ayuda del poste y de Aarón, pese a rematar sin ángulo, y poner emoción a la recta final.

El Barça tuvo el empate con un remate de Messi al palo, y lo consiguió definitivamente para forzar la prórroga en el minuto 92 con una diana de Jordi Alba de cabeza tras un pase de Griezmann en otra acción iniciada por Messi.

Los nervios

En la prórroga continuó el dominio del Barcelona, con Aarón sosteniendo a los suyos a nuevos remates de Messi y de Braithwaite, pero en el minuto 100 no pudo evitar que el cabezazo de Griezmann, tras un medido centro de Jordi Alba, se convirtiera en el 2-3.

Casi en la siguiente acción, el Granada fue capaz de montar una rápida jugada y el estadounidense Sergiño Dest cometió un penalti sobre Carlos Neva que Fede Vico marcó para empatar de nuevo el choque (3-3).

Messi también estuvo presente en el minuto 108 en el 3-4, ya que Aarón no atrapó un disparo lejano del argentino y De Jong aprovechó el rechace para poner de nuevo el choque de cara para los suyos ante un Granada que ya no tuvo capacidad de reacción.

De hecho, Jordi Alba finiquitó el duelo con un gran remate en el minuto 113 tras otra asistencia de Griezmann ante un Granada que ya con el 3-5 bajó definitivamente los brazos. (EFE)

Granada 3-4 Barcelona: así fue el gol de De Jong | Fuente: DirecTV Sports
Granada 3-3 Barcelona: así fue el gol de Antoine Griezmann
Granada 2-2 Barcelona: así fue el gol de Jordi Alba. | Fuente: DirecTV Sports
Granada 2-1 Barcelona: así fue el gol que inició la remontada azulgrana | Fuente: DirecTV Sports

Granada vs. Barcelona: alineaciones confirmadas

Granada CF: Aaron Escandell; Carlos Neva, Germán Sánchez, Domingos Duarte, Víctor Diaz; Yan Eteki, Ángel Montoro; Alberto Soro, Antonio Puertas, Kenedy; Roberto Soldado.

Barcelona: Marc-Andréter Stegen; Sergi Roberto, Ronald Araujo, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri; Trincao, Antoine Griezmann, Lionel Messi.

Barcelona vs. Granada, EN DIRECTO: minuto a minuto

Ver Barcelona y Granada: aquí EN VIVO incidencias vía DirecTV por Copa del Rey.
Ver Barcelona y Granada: aquí EN VIVO incidencias vía DirecTV por Copa del Rey. | Fuente: AFP | Fotógrafo: LLUIS GENE

En una eliminatoria de cuartos que, de nuevo, se juega a un solo partido, el primer equipo del Barcelona no podrá, no obstante, descuidarse ante un Granada, que solo ha perdido uno de sus últimos cuatro encuentros de Liga. Será un partido a muerte para buscar las semifinales del torneo.

España: 9:00 p.m.

El club catalán, todavía sacudido por las revelaciones del diario El Mundo sobre el astronómico sueldo de Lionel Messi (más de 500 millones de euros por su contrato firmado en 2017), acude a Los Cármenes dispuesto a hacer olvidar sobre el terreno de juego los sinsabores fuera de él.

Tras arrebatar la segunda plaza de Laliga el domingo al Real Madrid, con su victoria 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, en la que destacó el argentino, el Barça quiere seguir mostrando la mejoría de su juego y dar un paso más hacia la final de Copa.

Granada se metió en cuartos tras golear la pasada semana 6-0 al modesto Navalcarnero, de la Segund División B, equivalente a la tercera categoría del fútbol español, mientras el Barcelona ufrió para remontar e imponerse 2-1 el miércoles al Rayo Vallecano, de la segunda categoría.

Barcelona vs. Granada: posibles alineaciones

Granada: Escandell; Díaz, Duarte, Pérez, Neva; Eteki, Herrera, Soro, Vico; Machis y Soldado.

Barcelona: Neto; Sergi Roberto, Araújo, Lenglet, Alba; Busquets, Pjanic; Trincao Puig; Messi y Braithwaite.

¿Dónde ver el Barcelona contra Granada?

Se miden vía DirecTV (Latinoamérica), mientras que en España va por DAZN y Telecinco. RPP también te lleva todos los goles y mejores jugadas.