La Reincorporación de Tacna: 95 años de una historia de amor por el Perú
Martes 3 de setiembre | (San Gregorio Magno) - "¿Qué tiene su palabra? Da órdenes con autoridad y poder a los espíritus inmundos, y salen"
EP 744 • 11:59

Lluvia de goles: Brasil aplastó 9-0 a Nueva Caledonia en el Mundial Sub-17

Kaua Elias anotó un triplete en la victoria sobre la débil Nueva Caledonia.
Kaua Elias anotó un triplete en la victoria sobre la débil Nueva Caledonia. | Fuente: EFE

El cuadro brasileño logró su primera victoria del certamen, tras la sorpresiva derrota 2-3 ante Irán en su debut. Argentina también limpió su imagen en el torneo, con una victoria 3-1 sobre Japón.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con un hat-trick de Kaua Elias, la Selección de Brasil, que defiende el título de campeón, aplastó 9-0 a Nueva Caledonia en la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial Sub-17 de Indonesia.

Brasil, muy superior en todo el encuentro, necesitaba la victoria, tras la impresionante remontada que sufrió ante Irán (2-3) en su debut, por lo que el seleccionador Phelipe Leal apostó por varios cambios, entre ellos el portero Phillipe Gabriel, relevado por Matheus Correa.

Con Luighi por la banda derecha y un imparable Kaua Elias en la primera línea, la ‘Canarinha’ no dio tregua a la portería de Nicolas Kutran y lanzó un verdadero bombardeo por arriba, por abajo, de cabeza, con jugadas de velocidad y los más variados tipos de remate.

Nueva Caledonia no fue capaz de soportar la presión y no consiguió llegar al área rival, aunque el conjunto comandado por Leonardo López mostró una sorprendente resiliencia y dio guerra hasta el pitido final.

Con el triunfo, Brasil sumó sus tres primeros puntos en el Mundial de Indonesia, en tanto que Nueva Caledonia encadenó su segunda derrota tras perder 0-10 frente a Inglaterra.

Argentina también ganó

Argentina, otro de los representantes sudamericanos en el Mundial Sub-17, consiguió una trabajada victoria 3-1 sobre Japón, con lo que se limpió la cara tras un discreto debut, en el que cayó 1-2 ante Senegal.

Los albicelestes sorprendieron a los nipones y a los diez minutos de juego ya ganaban 2-0, con goles de Claudio Echeverri y Valentino Andrés Acuña. Los asiáticos se repusieron y lograron descontar a los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, gracias a anotación de Rento Takaoka.

Los japoneses tuvieron varias oportunidades de empatar el partido, pero sobre el final fue Argentina la que puso cifras definitivas a través del joven goleador Agustín Fabián Ruberto. (Con información de EFE)