Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Central: ¿qué experiencia gastronómica ofrece a sus comensales el mejor restaurante del mundo?

El chef Virgilio Martínez señaló que la cocina de Perú va a ser
El chef Virgilio Martínez señaló que la cocina de Perú va a ser "única y distinta" pues viene de una tierra donde hay "una agricultura, un conocimiento y una megadiversidad profundísima". | Fuente: Instagram

A propósito de su primer lugar en los prestigiosos premios "50 Best Restaurants", conozcamos la propuesta gastronómica que ofrece el restaurante peruano de Virgilio Martínez y Pía León

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Central, el restaurante peruano de los cocineros Virgilio Martínez y Pía León, fue nombrado este martes como el "mejor restaurante del mundo" por la influyente clasificación "50 Best Restaurants", de la revista británica Restaurant. 

De acuerdo con el prestigioso listado, el establecimiento de Lima fue galardonado por una cocina que celebra "la biodiversidad única de los ingredientes indígenas del país" y las "tradiciones e historia" del Perú. 

Además de Central, la escena gastronómica de nuestro país fue celebrada con la inclusión en la lista de los restaurantes limeños Maido (6), Kjolle (28) y Mayta (47). 

La lista de los "50 Best Restaurants" es votada desde 2002 por más de mil "expertos independientes" (chefs, periodistas especializados, propietarios de restaurantes) que recogen sus experiencias. 

¿Qué ofrece Central a sus comensales? 

Este reconocimiento internacional ha generado gran interés en el público, principalmente en aquellas personas que aún no han tenido la oportunidad de acudir a Central, pues el lugar ofrece una experiencia gastronómica fuera de lo convencional. 

"Contamos lo que sucede en Perú día a día: lo que sucede en los ecosistemas de las alturas, lo que pasa en el océano Pacífico, en la Cordillera de los Andes, en la Amazonía y de estos viajes que hacemos. Venimos de una tierra que donde hay una agricultura, un conocimiento y una megadiversidad profundísima", cuenta Virgilio sobre su propuesta. 

Actualmente existen 4 propuestas gastronómicas en Central, cada una representa un viaje a diversos ecosistemas de nuestro territorio y puede durar entre 3 y 4 horas. 

1. Experiencia territorio en desnivel: Un trayecto a través de 12 ecosistemas del Perú. Tiene un costo de 1045 soles por persona. 

Incluye:  

Rocas Negras (10 mbnm): Yuyo, Almejas, Calamar 

Valle Seco (55 msnm): Camarón, Loche, Palta 

Selva Alta (1350 msnm): Cocona, Papa Voladora, Yacón 

Extrema Altura (4200 msnm): Maíces, Kiwichas, Hoja de camote 

Conexión Amazonía (148 msnm): Cecina, Paiche, Yuca 

Suelo de Mar (0 msnm): Conchas, Sargazo, Pepino 

Mil Centro (3750 msnm): Oca, Arcilla Chaco, Hojas de Altura 

Aguas de Amazonía (190 msnm): Pacú, Sandía, Hoja de coca 

Valle Sagrado (2800 msnm): Chirimoya, Cedrón, Coliflor 

Bosque Andino (2700 msnm): Panza de cerdo, Olluco, Callampa 

Moray (3600 msnm): Cabuya, Muña, kjolle 

Cacao Chuncho (1800 msnm): Mucílago, Semillas, Cáscaras

2. Menú creatividad del día: Este menú cambia día a día. Explora las 12 alturas y su precio es de 1045 soles por persona.

3. Experiencia Mundo Mater: En esta propuesta el cliente podrá explorar los 14 ecosistemas del mundo. El costo es de 1250 soles por persona. 

Incluye:  

Rocas Negras (10 mbnm): Yuyo, Almejas, Calamar 

Valle Seco (55 msnm): Camarón, Loche, Palta 

Selva Alta (1350 msnm): Cocona, Papa Voladora, Yacón 

Extrema Altura (4200 msnm): Maíces, Kiwichas, Hoja de camote 

Mar frío (15 mbnm): Mero Murike, Navaja, Vóngole 

Conexión Amazonía (148 msnm): Cecina, Paiche, Yuca 

Suelo de Mar (0 msnm): Conchas, Sargazo, Pepino 

Cerebro de Mar (5 mbnm): Pulpo, Lechuga de Mar, Codium 

Mil Centro (3750 msnm): Oca, Arcilla Chaco, Hojas de Altura 

Aguas de Amazonía (190 msnm): Pacú, Sandía, Hoja de coca 

Valle Sagrado (2800 msnm): Chirimoya, Cedrón, Coliflor 

Bosque Andino (2700 msnm): Panza de cerdo, Olluco, Callampa 

Moray (3600 msnm): Cabuya, Muña, kjolle 

Cacao Chuncho (1800 msnm): Mucílago, Semillas, Cáscaras

4. Menú creatividad mundo: Esta experiencia gastronómica también varía día a día y tiene un costo de 1250 soles por persona.

Maridajes

Central también cuenta con una propuesta de maridajes para acompañar a cada una de las experiencias gastronómicas 

- Terroir vinos del mundo: Para la experiencia Territorio en desnivel el precio es de 424 soles y para la experiencia Mundo Mater es de 488 soles. 

- Equilibrio Mater: Para la experiencia Territorio en Desnivel el precio es de 454 soles y 518 para la experiencia Mundo Mater. 

- Experiencia y sentidos: La opción para quienes no gustan del alcohol. El precio es de 222 soles para acompañar la experiencia Territorio en Desnivel, y 278 soles para la experiencia Mundo Mater. 

Reservas

Para tomar una reserva en Central, los interesados puedes hacerlo a través de correo electrónico: reservas@centralrestaurante.com.pe o en el siguiente enlace https://central.mesa247.pe/reservas/central.  

Te recomendamos

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Restaurantes

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA