Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo impacta la pobreza en el futuro de los niños peruanos?
EP 1136 • 03:48
RPP Data
El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP 195 • 03:15
El poder en tus manos
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

Flavio Solórzano: Tenemos que aprender a apreciar el café peruano

RPP/Kike Narro
RPP/Kike Narro

Chef dice que la actualmente la gente joven toma café como un modo de socializar pero que ya es hora subir el escalón y aprender a quererlo.

Que la gente de antes tomaba más café que la de ahora, es algo que el chef Flavio Solórzano pone en duda. Y cómo no ya que se define como “cafetero” confeso. Sin embargo, por su experiencia en el mundo culinario ha descubierto que el café puede tener diferentes “funciones” en la vida diaria. Un mismo café en la mañana no es lo mismo que en la tarde o en la noche.

“El café lo puedo tomar en diferentes circunstancias. Me puedo tomar uno para irme a dormir, depende de cómo lo sientas y en qué momento o qué intención lo tomes. Pero en las mañanas, por ejemplo, no hay cosa más rica que tener un aroma intenso que no sea comida sino más bien ese aroma que no es agresivo. Es como que lo que te falta en tu cuerpo porque le falta despertar, despierta, y cuando no lo tomo siento que algo falta”, dijo a RPP.com.pe.

El peruano está aprendiendo a tomar café, así como está aprendiendo a beber vino. Personalmente me encanta probar los cafés y sentir sus sabores, algunos medio cítricos, los almendrados, la espumita arriba con una máquina que lo hace muy bien, sentir esa sensación de que va a amargar y al final no amarga. Muchos de los peruanos solo conocen el café amargo y no tiene porqué sentirse así, no concibo el café con azúcar porque no lo necesita”, señaló.

“No creo en saborizantes  ni en azúcares o avainillados, el café debe ser puro. Es el sabor más complejo de reproducir a nivel sintético y para que más que el propio café. La gente joven asiste más a los cafés pero más para socializar”, refierió.

“El café peruano ya no necesita tanta promoción porque ya se la ganó pero me encantaría que no solamente se persiga el café por una cuestión de momento sino aprenderlo a apreciar, lo cual es súper importante. L agente joven toma ahora el café por moda pero deberían subir el escalón y aprender a apreciarlo. Hay mucho por aprender”, finalizó el chef de El Señorío de Sulco.

Lea más noticias de Entretenimiento haciendo clic aquí.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA