Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Gastón Acurio recomienda adoptar hábitos de consumo más sostenibles

“Entre ellos, el reducir al máximo el uso del plástico”, señaló el cocinero a RPP Noticias.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Lima

Gastón Acurio

El reconocido cocinero Gastón Acurio recomendó a la población adoptar hábitos de consumo más sostenibles, entre ellos, reducir al máximo el uso del plástico.

Esto al comentar la postergación del debate en el Congreso del predictamen de los proyectos de ley que buscan regular y reducir el consumo de bolsas plásticas de un solo uso, así como los recipientes o envases descartables.

“Más allá de las leyes, hay una oportunidad también en la autorregulación de las industrias, de los comerciantes, de los comercios, de los consumidores. (...) Está bien que haya una legislación (...), pero tiene que estar en la consciencia de cada uno qué podemos hacer para recuperar hábitos de consumo que sean mucho más sostenibles”, dijo a RPP Noticias.

Acurio dijo, por ejemplo, que en los restaurantes que dirige se han eliminado las cañitas de plástico, “porque es algo absolutamente innecesario y las costumbres se pueden ir cambiando para bien”.

Gastón Acurio y su pareja, Astrid Gutsche, ganaron el prestigioso premio a la Innovación Eckart 2018. El galardón será presentado en la gala Eckart, que se dará en junio próximo en Nueva York, Estados Unidos.

El cocinero confirmó que destinará el dinero del premio para construir un instituto de cocina en Pamplona Alta, al sur de Lima, tal como el que ya existe en la zona de Pachacútec.


Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA