Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Canciller precisa: no hay nada que discutir con Colombia en materia fronteriza
EP 1858 • 16:33
Voces regionales
Voces regionales
¿Estamos perdiendo Machu Picchu?
EP 8 • 26:31
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52

Higiene en la preparación de la alimentación complementaria

Difusi
Difusi

Especialista advierte que la falta de higiene en la preparación de alimentos produce enfermedades que incrementan la desnutrición infantil.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

“Hay un alto riesgo a diarreas y parásitos que van a ocasionar que los pocos nutrientes que puedan consumir el niño, los pierda a través de estas enfermedades lo cual va incrementar la desnutrición en la población”, advirtió Walter Vilchez, coordinador del programa de nutrición y seguridad alimentaria de Care Perú.

El especialista también señaló que las buenas prácticas de higiene alimentaria empiezan desde la etapa escolar. “Primero  se debe adoptar prácticas sencillas como el lavado de mano en la preparación y entrega de alimentos, porque los alimentos están hechos para nutrir, para favorecer el desarrollo infantil y no convertirse en algo que pueda ocasionar enfermedades”, señaló Vilchez.

En el caso de las familias que carecen de agua potable, se recomienda  el consumo de agua hervida. “Se puede utilizar agua con tres gotas de lejía (por litro de agua) y esperar unos treinta minutos; luego, con este líquido, lavar las frutas y verduras que van a consumir”, finalizó.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA