Veinte de los más importantes cocineros del mundo, encabezados por el francés Alain Ducasse, participan desde hoy en la Feria Gastronómica Mistura.
El francés Alain Ducasse, los españoles Albert Adriá, Andoni Luis Aduriz y José Andrés, el chileno Rodolfo Guzmán, el danés Rene Redzepi y el italiano Massimo Botura, son solo algunos de los invitados que recibirá, a partir de hoy, la Feria Gastronómica Mistura para reflexionar sobre las últimas tendencias de la cocina mundial.
Hoy se contará con el mexicano Enrique Olvera; Mauro Colagreco, el primer cocinero argentino que ha sumado dos estrellas de la prestigiosa guía Michelin, el brasileño Thiago Castanho y el francés Ducasse.
En las siguientes jornadas estarán Gastón Acurio, cuyo restaurante "Astrid y Gastón" fue designado como el mejor de Latinoamérica, y Virgilio Martínez, cuyo restaurante, Central, es cuarto en latinoamérica y 50 entre los mejores del mundo.
También asistirán Diego Muñoz, Pedro Miguel Schiaffino, Jaime Pesaque y Mitsuharu Tsumura, uno de los máximos exponentes de la cocina "nikkei" (fusión de la comida japonesa y la peruana).
Tsumura, presidente del Comité de Gestión de Mistura, explicó el mes pasado a Efe que en el Encuentro los cocineros peruanos van a "contar historias" sobre la riqueza de su cocina y sobre sus influencias.
Así, Tsumura reflexionará sobre la cocina "nikkei", Martínez hablará sobre las investigaciones con nuevos productos, mientras que Pesaque expondrá sobre cómo viaja la comida peruana por el mundo.
El elenco de cocineros que participarán en el encuentro se completa con el brasileño Alex Atala, el portugués Nuno Mendes, el belga Kobe Desramaults, los estadounidenses Daniel Patterson y Blaine Wetzel, los italianos Fulvio Pierangelini y Davide Scabin, el sueco Petter Nilson, el suizo Daniel Humm y el francés Iñaki Aizpitarte.
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