Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

Moqueguana gana concurso ´Cocinero de plata´

El Cocinero de Plata premia a los platos regionales más creativos y que revaloran los productos autóctonos del interior del Perú.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Hilda Catalina Llaiqui se consagró con el “Cocinero de Plata” de Sodexo con su plato Carapulcra de Quinua, en el concurso Secretos de Familia llevado a cabo en el salón Tradiciones de la feria gastronómica Mistura.

“Antes de casarme no sabía cocinar. Todo lo aprendí en el comedor popular, por ello nunca imaginé estar en Mistura. Yo ya me siento ganadora”, señaló Hilda sin imaginar que minutos después el jurado la elegiría como ganadora del concurso.

En el evento, cuatro cocineras, residentes de comunidades remotas quienes participaron en los  programas de capacitación organizados por Sodexo y sus principales socios mineros como Antamina, Anglo American Quelallaveco y Vale,  tuvieron la oportunidad de participar hoy en la reconocida feria.

El Cocinero de Plata es el emblema gastronómico de Sodexo y premia a los platos regionales más creativos y que revaloran los productos autóctonos del interior del Perú.

El jurado de Secretos de Familia estuvo conformado por los reconocidos chefs de la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) José Antonio del Castillo y Héctor Solís. Por parte de Sodexo, participó como juez el chef ejecutivo Juan Carlos Barzola.

Hilda Catalina Llaiqui, natural de Moquegua, se había impuesto previamente en la feria “Moquegua Pasión y Sabor 2010”, y se mostró desde un principio sorprendida y agradecida por la oportunidad de participar en el evento gastronómico más importante del país, un sueño que nunca imaginó.

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA