Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Perú celebra Día del Cebiche con monumento en su honor

EFE
EFE

El cebiche, emblemático plato peruano a base de pescado cocinado en jugo de limón, celebró hoy su día con la inauguración de un monumento en su honor en el populoso distrito limeño de La Victoria.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
EFE
EFE
EFE
EFE
EFE
EFE

La colorida obra de fibra de vidrio muestra los insumos de este plato como el pescado, limón, cebolla, ají, lechuga, camote y choclo, servidos en un plato de tres metros de ancho.

El cocinero Augusto Sánchez de la cebichería Mi Barrunto, encargada de presentar el monumento en los exteriores de su local, dijo que esta obra servirá como "ícono físico de este plato bandera".

Desde 2008 se celebra en Perú el Día del Cebiche, plato declarado Patrimonio Cultural de la Nación, de preparación rápida y de sabor fresco.

Por otro lado, como parte de los festejos por el día de este potaje, en la zona de Lima Norte se organizó un festival gastronómico que se extenderá hasta el domingo, donde se ofrecen platos desde cinco soles (1,7 dólares).

En otros distritos de la capital, diversos cocineros compitieron por preparar el mejor plato de cebiche y también hubo degustaciones para el público.

EFE

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA