Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
El mundo permanece en alerta
EP 1223 • 06:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 8 de diciembre | (Inmaculada Concepción) - "Concebirás en tu vientre y darás a luz un hijo, y le pondrás por nombre Jesús. Será grande, se llamará Hijo del Altísimo"
EP 840 • 12:06
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04

Rey de la chanfainita deleitará paladares de Mistura

Huarique de la chanfainita saltó del mercado a esta importante feria gastronómica que congregará lo mejor de la comida peruana.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

La popular chanfainita, un platillo con historia e influencia afroperuana estará en la feria gastronómica "Mistura, de la mano de Fernando Falcón Morales, famoso por haber vendido 14 mil platos en el último Mistura de 2011.

 

Cuando regresó de trabajar en Europa, Falcón decidió junto a su esposa, transformar el local de abarrotes de su padre y abrir una juguería. Pero no sería una juguería más del mercado San Roque.

 

Incluyó en la pizarra a la chanfainita, plato hecho a base de bofe, que según amigos y parientes le salía como los "dioses". Pronto las licuadoras dejaron de sonar porque la gente venía presurosa (para comer y para llevar) por su plato bandera.

Tres años después agregó la causa a la carta y luego puso la cereza que terminó por coronarlo y hacer de su puesto un auténtico huarique limeño: el combinado. Un sabrosísimo plato que incluye cebiche, chanfainita y papa a la huancaína conocido por sus caseros y colegas de mercado como “El tío de la chanfainita”. Ya lleva 15 años dedicado a satisfacer paladares exigentes de los vecinos de Surco y de clientes que caen desde diferentes y exclusivas zonas de la ciudad.

“Ahora tengo amigos y clientes que vienen desde diversas partes de Lima. Ya me había ganado mi lugarcito (400 platos diarios como promedio), pero mi participación en Mistura 2011 fue la que me trajo problemas. Ya no tenía manos para atender tanta demanda. Fue increíble esa experiencia”, recuerda pues el año pasado logró vender más de 14 mil platos.

Este año espera superarse y lograr vender 20 mil platos como mínimo y por eso anda preparándose con la prolijidad de un sensei criollo.

Dato

"El tío de la chanfainita" está ubicado en el Mercado San Roque de Surco. 

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA