Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

Roca Rey de Apega: El cambio está en aceptar nuestra gastronomía

Los peruanos debemos considerar que la gastronomía es parte de nuestra cultura, dijo el Bernardo Roca Rey, presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega).

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Para Bernardo Roca Rey, presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) el cambio que necesita el Perú está en aceptar nuestra gastronomía, la misma que se muestra a lo grande en la VII Edición de Mistura 2014.

"Mistura es una obra muy grande que todos los peruanos debemos defenderla", resaltó el titular de Apega, al tiempo de contar que "como un sueño que se fue plasmando poco a poco" comenzó la historia de la feria gastronómica más importante de su tipo en Latinoamérica.

"Empezó con el sueño de muchos emprendedores, una historia a la que se han sumado muchos soñadores", dijo.

Al principio de esta aventura -precisó- recién los peruanos nos damos cuenta de lo que podemos hacer.

"El gran cambio se da en el momento en que consideramos que la gastronomía es parte de nuestra cultura. Queremos festejar esta fiesta cultural con todos los peruanos", puntualizó. 

Como una muestra de la biodiversidad peruana Roca Rey presentó al Pajuro, el frejol de árbol más grande del mundo. Cada frejol mide aproximadamente cinco centímetros.

Mistura se celebrará hasta el próximo 14 de septiembre con 300 pequeños productores peruanos y 192 puestos de venta de comida, que esperan atender a medio millón de visitantes.







Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA