El Tributo a la Comida Peruana Cristal premia a estos baluartes de la cadena gastronómica con una asesoría empresarial personalizada de 3 meses para desarrollar sus negocios y S/. 10,000 para ejecutar las mejoras necesarias, además de una placa y un certificado.
La Feria Gastronómica Mistura sirvió de marco para el ya conocido “Tributo a la Comida Peruana” que viene realizando Cerveza Cristal en diversas partes del Perú. En esta ceremonia los reconocidos chefs Gastón Acurio, José Del Castillo y Héctor Solís reconocieron a nueve productores que promueven y conservan nuestra diversidad, tradiciones y riqueza gastronómica en diferentes puntos del Perú y con quienes previamente tuvieron la oportunidad de compartir experiencias en sus respectivas localidades.
El Tributo a la Comida Peruana Cristal premia a estos baluartes de la cadena gastronómica con una asesoría empresarial personalizada de 3 meses para desarrollar sus negocios y S/. 10,000 para ejecutar las mejoras necesarias, además de una placa y un certificado.
“Esta iniciativa busca rendir homenaje a aquellas personas escondidas entre las localidades de su región que con trabajo y esfuerzo tratan de mantener en alto el buen nombre de nuestra comida peruana, por ello decidimos salir a su encuentro para rendirles un homenaje”, expresó Nino Garboza, director de la Marca Cristal. “Con el Tributo a la Comida Peruana Cristal promovemos que diferentes localidades del Perú identifiquen a sus propios personajes, quienes por su ejemplo merezcan ser homenajeados y apoyados para que sus proyectos tengan un impulso decisivo”, agregó.
Por su parte, Gastón Acurio mencionó que “la iniciativa de Cristal, a través del Tributo a la Comida Peruana, es innovadora y valiosa porque le permite al país conocer a héroes anónimos que silenciosamente y desde hace muchos años trabajan para conservar lo mejor de nuestras tradiciones e impulsar la cadena gastronómica”.
Un orfebre de ollas de barro de Huarochirí, un criador de cuyes de Pachacamac, un productor de manzanas Israel de Cañete, un criador de truchas de Ingenio, una lechonera de Chupaca, un agricutor de papas nativas de Pucará, un cocinero de Chiclayo, una ganadera de Santo Domingo de Olmos y una agricultora de Mórrope conforman la lista de homenajeados
Comparte esta noticia