Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

Tributo a la Comida Peruana Cristal premió a baluartes de la gastronomía peruana

El Tributo a la Comida Peruana Cristal premia a estos baluartes de la cadena gastronómica con una asesoría empresarial personalizada de 3 meses para desarrollar sus negocios y S/. 10,000 para ejecutar las mejoras necesarias, además de una placa y un certificado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Feria Gastronómica Mistura sirvió de marco para el ya conocido “Tributo a la Comida Peruana” que viene realizando Cerveza Cristal en diversas partes del Perú. En esta ceremonia los reconocidos chefs Gastón Acurio, José Del Castillo y Héctor Solís  reconocieron a nueve productores que promueven y conservan nuestra diversidad, tradiciones y riqueza gastronómica en diferentes puntos del Perú y con quienes previamente tuvieron la oportunidad de compartir experiencias en sus respectivas localidades.

El Tributo a la Comida Peruana Cristal premia a estos baluartes de la cadena gastronómica con una asesoría empresarial personalizada de 3 meses para desarrollar sus negocios y S/. 10,000 para ejecutar las mejoras necesarias, además de una placa y un certificado.

“Esta iniciativa busca rendir homenaje a aquellas personas escondidas entre las localidades de su región que con trabajo y esfuerzo tratan de mantener en alto el buen nombre de nuestra comida peruana, por ello decidimos salir a su encuentro para rendirles un homenaje”, expresó Nino Garboza, director de la Marca Cristal. “Con el Tributo a la Comida Peruana Cristal promovemos que diferentes localidades del Perú identifiquen a sus propios personajes, quienes por su ejemplo  merezcan ser  homenajeados y apoyados para que sus proyectos tengan un impulso decisivo”, agregó.

Por su parte, Gastón Acurio mencionó que “la iniciativa de Cristal, a través del Tributo a la Comida Peruana, es innovadora y valiosa porque le permite al país conocer a héroes anónimos que silenciosamente y desde hace muchos años trabajan para conservar lo mejor de nuestras tradiciones e impulsar la cadena gastronómica”.

Un orfebre de ollas de barro de Huarochirí, un criador de cuyes de Pachacamac, un productor de manzanas Israel de Cañete, un criador de truchas de Ingenio, una lechonera de Chupaca, un agricutor de papas nativas de Pucará, un cocinero de Chiclayo, una ganadera de Santo Domingo de Olmos y una agricultora de Mórrope conforman la lista de homenajeados





Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA