Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Detector de Mentiras: Los cultivos hechos en casa no son uno de los causantes del cambio climático

Publicación falsa fue difundida en redes sociales.
Publicación falsa fue difundida en redes sociales.

Circula en redes una publicación en la que, presuntamente el Foro Económico Mundial (FEM), pide que se prohíba a las personas cultivar sus propios alimentos en casa porque pueden afectar al medio ambiente. Sometimos esta información a nuestro Detector de Mentiras.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Actualidad

Es falso que el Foro Económico Mundial prohíba a las personas cultivas sus propios alimentos.

Se ha viralizado en redes sociales una imagen en la que un medio de comunicación asegura que el Foro Económico Mundial (FEM) recomienda prohibir el cultivo de alimentos en casa para "luchar contra el cambio climático". En la imagen incluso agregan datos como que la producción de alimentos en casa "producen el calentamiento global".

Que no te engañen, eso es mentira.

Te recomendamos

No es cierto que producir tus propios alimentos contribuya, ni mucho menos provoque el cambio climáticoEspecialistas en medio ambiente y agricultura consultados por RPP descartaron que estos cultivos emitan gases de efecto invernadero, que son los principales causantes del calentamiento global en el mundo.

Por el contrario, todos los expertos coinciden en que los alimentos sembrados en casa generan beneficios ambientales, sociales y nutricionales.

Además, al revisar la página oficial del FEM, no encontramos ninguna noticia que confirme que este organismo internacional prohíba los cultivos caseros. 

Que no te engañen. Sembrar tus propios alimentos en casa no provoca el cambio climático, por el contrario, contribuye a cuidar el medio ambiente. 

Hasta el próximo Detector de Mentiras de RPP.

Te recomendamos

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA