En una edición especial de Nuestra Tierra, RPP Noticias llegó hasta el mercado principal de la ciudad imperial del Cusco, para conocer la preparación del tradicional arroz con huevo.
Cusco
Karim Vargas, una de las vendedoras más antiguas del conocido arroz con huevo, nos explica el secreto de su éxito
En el mercado de San Pedro, el más importante de la ciudad de Cusco, se vende uno de los platos más simples, pero también uno de los más pedidos por turistas y locales: se trata del arroz con huevo y sus variantes.
En una edición especial de Nuestra Tierra, RPP Noticias llegó hasta el mercado principal de la Ciudad Imperial para conocer la preparación de este delicioso platillo.
Karim Vargas, una de las vendedoras más antiguas del conocido arroz con huevo, nos explica el secreto de su éxito.
"Nosotros venimos trabajando más de 30 años. Somos 17 compañeras que vendemos el tradicional arroz con huevo, que se ha convertido prácticamente en un plato emblemático a nivel mundial. Nos visitan muchos turistas nacionales e internacionales que están encantado con nuestro plato por sus combinaciones", indicó.
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¿En qué consiste el arroz con huevo?
Karim Vargas nos explica los detalles de la preparación del arroz con huevo, el cual viene acompañado de un mate para hacer de este plato un desayuno completo y contundente.
"El clásico arroz con huevo tiene arroz, papitas fritas, ensalada y su huevito. Solamente a seis soles. Y no es un plato pequeño, sino bien servido, contundente, para irse directamente al trabajo. Incluso viene con su cortesía, que es un matecito", finalizó.
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