Según testigos, utilizaron cal para lavar las vísceras que emplearon para preparar la patasca. Hecho ocurrió en el caserío de Sanchique.
Diecisiete miembros de la familia Rodríguez Cruz, entre ellos algunos niños, resultaron intoxicados luego de consumir alimentos durante una fiesta familiar en el caserío de Sanchique, provincia de Otuzco.
La intoxicación fue masiva. Según testigos, ellos comieron cabrito y patazca; para la preparación de este último platillo, utilizaron cal para lavar las vísceras, lo cual habría originado que presenten diarreas, vómitos y dolores abdominales.
Los enfermos fueron llevados de emergencia al Hospital de Apoyo de Otuzco en donde se les colocó vías para hidratarlos.
La epidemióloga del establecimiento, Flor Haro Alvarado, señaló que la emergencia es controlada. Doce pacientes permanecen hospitalizados, dos fueron atendidos de manera ambulatoria y tres fueron derivados a Trujillo. Personal de salud trabajó toda la noche para evitar consecuencias mayores.
Comparte esta noticia