Alcalde de la municipalidad de Zaña, Marco Hernández Briones, indicó que este año, la novedad será el arroz chaufa y la caja china. Festival se realizará del 25 al 26 de agosto.
Quince mil platillos a base de cerdo se prepararán en el Séptimo Festival del Chancho, que se realizará del 25 al 26 de agosto en el distrito Zaña, región Lambayeque.
El alcalde de la municipalidad de Zaña, Marco Hernández Briones, indicó que este año, la novedad será el arroz chaufa y la caja china, los cuales se sumarán a la lista de los riquísimos potajes que cada año se presentan al público entre ellos el arroz con chancho, chancho al palo, chancho al cilindro, entre otros.
Precisó que en este festival participarán 60 cocineras, que serán las encargadas de complacer el paladar exigente de los visitantes tanto locales como nacionales que llegan hasta Zaña para degustar de la rica comida.
La autoridad municipal manifestó que este Festival del Chancho, fue incluido en el calendario turístico por PROMPERÚ, y busca revalorar el arte culinario a base de la carne de este animal, considerado como parte de la identidad cultural de Zaña.
Comparte esta noticia