Con los alimentos del programa Qali Warma alumnos aprenden a cocinar riquísimos platos para sus compañeros.
Supervisados por un chef profesional los alumnos y alumnas del colegio primario Virgen de la Medalla Milagrosa de la ciudad de Ferreñafe (región Lambayeque), vienen aprendiendo clases de gastronomía y preparación de platos nutritivos con los mismos alimentos que entrega el programa de alimentación escolar Qali Warma.
Los estudiantes del quinto grado de primaria aprenden a combinar los alimentos y ayudados por las madres de familia colaboran con los deliciosos platillos que son repartidos a un promedio de 380 escolares.
En esta ocasión los niños prepararon tallarines con conserva de pescado y harina de plátano, acompañado de chocolate como bebible.
“Desde temprana edad ya los niños aprenden técnicas de cocina y sobre todos buenas prácticas de conservación de alimentos” indicaron los responsables del programa.
Hay que precisar que en toda la región Lambayeque Qali Warma del MIDIS atiende a más de 119 mil escolares que estudian en 1,610 colegios públicos del nivel inicial y primario.
Comparte esta noticia