00:00 / 00:00

Clásico sin goles: Universitario y Alianza Lima empataron 0-0 por la Liga Femenina 2024

No hubo goles en el Estadio Monumental U Marathon.
No hubo goles en el Estadio Monumental U Marathon. | Fuente: @ligafemfpf

Universitario y Alianza Lima no se hicieron daño en el Estadio Monumental. Ambos elencos siguen invictos.

Universitario chocó ante el compadre de Alianza Lima este viernes 10 de mayo a las 8:30 p.m. (hora peruana) en el Estadio Monumental, en el marco de la octava jornada de la Liga Femenina Apuesta Total 2024.

En Universitario de Deportes gozaron de las mejores chances para ponerse por delante en el marcador ante Alianza Lima. Por ejemplo, a los 34 minutos, Manuela Gonzales estrelló un remate en el palo horizontal blanquiazul.

Luego, cinco minutos más adelante, Scarleth Flores desperdició una clara oportunidad al rematar un mandar la pelota afuera cuando tenía al frente a Maryori Sánchez. La segunda mitad no tuvo muchas ocasiones.

Con este resultado, tanto Universitario como el elenco de La Victoria tienen 19 puntos. Las blanquiazules están en la cima por una mejor diferencia de goles.

"Feliz de jugar con el clásico rival. Las tuvimos en su campo y solo nos faltó el gol. Lo estábamos haciendo bien y ellas estaban cansadas", remarcó Flores, jugadora crema.

En tanto, la portera íntima Sánchez manifestó que "creo que el empate refleja lo que fue el partido. Fue un duelo bonito de ver. Buscamos hacer nuestro mismo juego que hacemos semana a semana".

Universitario vs. Alianza Lima: las alineaciones del partido

Universitario: Silvana Alfaro; Estephany Espino, Kimbherly Flores, 'Fefa' Lacoste ©, Lizeth Ocampo; Cindy Novoa, Sandra Arévalo, Scarleth Flores, Milena Tomayconsa; Nahomi Martínez y Manuela Gonzáles.

Alianza Lima: Maryori Sánchez; Gianella Romero, Yomira Tacilla, Neidy Romero, Tifani Molina; Rafaela Marques, Emily Flores, Sandy Dorador; Heidy Padilla, Adriana Lúcar y Thaisa Assuncao.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

La previa

¿Cuándo y dónde juegan Universitario vs Alianza Lima en vivo por clásico femenino?

El partido de Universitario de Deportes contra la tienda de Alianza Lima, por la fecha 8 del torneo, está programado para el viernes 10 de mayo en el Estadio Monumental U Marathon. Será un choque de poder a poder en el distrito de Ate en donde no hay un claro favorito.

Y es que tanto Universitario como la escuadra blanquiazul se mantienen invictos en lo que va del campeonato. Los dos conjuntos tienen 18 puntos en la tabla de posiciones; las íntimas con una mejor diferencia de gol en la cima.

¿A qué hora juega Universitario vs. Alianza Lima en vivo por la Liga Femenina?

España: 3:30 a.m. del viernes

Hay que tener en cuenta que el último antecedente entre estos equipos data de la temporada, en donde se enfrentaron en la gran final a ida y vuelta.

En el primer cotejo, las de La Victoria lograron imponerse 1-0 con un solitario gol de Heidy Padilla a los 25 minutos del primer tiempo. Así, fueron al distrito de Ate.

Posteriormente, en el Monumental, Universitario logró ganar con goles de Stephany Lacoste y Luz Campoverde. Con estas anotaciones, las dirigidas por el colombiano John Tierradentro le dieron vuelta al marcador en el global y levantaron el título en condición de local.

En la previa, la 'U' dio cuenta que se agotó la Tribuna Oriente, por lo que el Clásico de esta jornada promete tener un buen marco de espectadores.