Sábado 15 de junio | "Pues yo les digo que no juren en absoluto... A ustedes les basta decir “sí” o “no”. Lo que pasa de ahí viene del Maligno"
EP33 | Dieta, gastritis y los alimentos que sí puedes comer
EP 33 • 36:40
“Pantomima” en el Congreso
EP 434 • 02:09

Frenaron a los catalanes: Barcelona empató 1-1 con Athletic Club por la fecha 2 de LaLiga

Barcelona empató 1-1 con Athletic Club por la fecha 2 de LaLiga
Barcelona empató 1-1 con Athletic Club por la fecha 2 de LaLiga | Fuente: EFE | Fotógrafo: Luis Tejido

Memphis Depay marcó su primer gol, pero no le alcanzó a Barcelona que rescató un empate ante Athletic Club en San Mamés.

Barcelolna y Athletic Club empataron a un gol en San Mamés en partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander después de los tantos, ambos en la segunda parte, del central internacional Iñigo Martínez para los locales, y del neerlandés Memphis Depay para el cuadro azulgrana.

Iñigo Martínez adelantó al conjunto local en el minuto 50 con un impecable remate de cabeza a un saque de esquina cobrado por el capitán Iker Muniain.

Barcelona no contaba con mucha claridad en un partido donde, antes de los 30', perdió a Gerard Piqué por lesión. Sin embargo, entrando al último cuarto de hora, Memphis Depay logró la igualdad culminando con un gran disparo a pase de Sergi Roberto.

En el minuto 93, el defensa Eric García fue expulsado con roja directa por derribar a Nico Williams cuando encaraba a Neto Murara. Así, para la próxima fecha ante Getafe, Barcelona se quedaría sin su zaga central titular.

Íñigo Martínez anotó el 1-0 de Athletic Club ante Barcelona | Fuente: ESPN
Memphis Depay anotó su primer gol con Barcelona | Fuente: ESPN

Athletic Club vs. Barcelona: así jugaron

Athletic Club: Julen Agirrezabala; Íñigo Lekue, Daniel Vivian, Iñigo Martínez, Mikel Balenziaga; Alex Berenguer, Unai Vencedor, Dani García, Iker Muniain Muniain; Oihan Sancet, Iñaki Williams.

FC Barcelona: Neto Murara; Sergiño Dest, Gerard Piqué, Eric García, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pedri González, Frenkie De Jong; Antoine Griezmann, Martin Braithwaite, Memphis Depay.

Barcelona vs. Athletic Club EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Barcelona vs. Athletic Club EN VIVO: partido por la fecha 2 de LaLiga
Barcelona vs. Athletic Club EN VIVO: partido por la fecha 2 de LaLiga | Fuente: EFE | Fotógrafo: Alejandro García

PREVIA

El estreno oficial del Barcelona, post Messi, fue con un triunfo en el Camp Nou (4-2 a Real Sociedad), aunque merodeando con las dudas en el rendimiento que arrastró durante la campaña pasada.

Ahora, el cuadro de Ronald Koeman va a ‘La Catedral’ en la que será su primera prueba exigente de la temporada, frente a un elenco como el Athletic Club que debutó con un empate sin goles ante Elche.

Memphis Depay y Eric García, dos de los refuerzos, comenzaron el curso como titulares y repetirán en el once para este duelo. El neerlandés fue uno de los atractivos del nuevo Barcelona, pero -a pesar de que brindó una asistencia- fue eclipsado por un Martin Braithwaite que completó el tridente de ataque junto a Antoine Griezmann y anotó dos goles, además de habilitar para otro. Así, tiene ya asegurada su permanencia con los azulgranas.

Barcelona vs. Athletic, duro examen en San Mamés

Será el quinto duelo entre ambos en el año con resultados favorables al Barcelona, pero siempre con resultados ajustados, a excepción de la final de la Copa del Rey.

Todo indica que Koeman sostendrá el mismo equipo del debut y medirá fuerzas contra un Bilbao de Marcelino que sumará a Raúl García, como complemento de Iñaki Williams, para comandar su ataque.

Gerard Piqué anotó el primer gol de Barcelona en la temporada | Fuente: FC Barcelona

Athletic Club vs. Barcelona: alineaciones probables

Athletic Club: Julen Agirrezabala; Óscar De Marcos, Daniel Vivian, Iñigo Martínez, Mikel Balenziaga; Alex Berenguer, Unai Vencedor, Dani García, Iker Muniain Muniain; Raúl García, Iñaki Williams.

FC Barcelona: Neto; Sergiño Dest, Gerard Piqué, Eric García, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pedri González, Frenkie De Jong; Antoine Griezmann, Martin Braithwaite, Memphis Depay.

Athletic Club empató en la primera fecha 0-0 con Elche

Athletic Club empató en la primera fecha 0-0 con ElcheFuente: Instagram

La Sociedad Peruana de Medicina Intensiva (SOPEMI) advirtió que el 90% de las personas que llegan a UCI por coronavirus no habían recibido ninguna dosis de la vacuna contra la Covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos brinda más detalles y explica por qué es tan importante ser vacunados.